Депутат Верховной рады поинтересовался у Авакова: так запрещены ли георгиевская лента и Знамя Победы на Украине или нет?

Одесский информационный портал «Таймер» сообщает о том, что депутат ВРУ, экс-глава Одесской области Николай Скорик направил запрос на имя министра внутренних дел Украины г-на Авакова с целью узнать, так запрещены ли на Украине георгиевская лента и Знамя Победы или нет? Депутат интересуется у министра, будет ли грозить какое-либо наказание украинцам, которые будут использовать эти символы в дни празднования победы в Великой Отечественной войне.

Депутат Верховной рады поинтересовался у Авакова: так запрещены ли георгиевская лента и Знамя Победы на Украине или нет?



Николай Скорик:

Если георгиевская лента не запрещена действующим законодательством Украины, гарантируют ли структурные подразделения МВД Украины безопасность и защиту граждан, которые будут использовать ленту как символ Победы в Великой Отечественной войне во время празднования?


Пока г-н Аваков ответа депутату не дал. Судя по всему, Аваков после такого вопроса попал в ступор, ведь официально ни георгиевская лента, ни Знамя Победы на Украине не запрещены, но в то же время украинская милиция не готова защищать людей, цепляющих на лацкан пиджака чёрно-оранжевую ленту, так как сама опасается расправы со стороны радикалов. Аваков не способен признать, что ни он, ни его ведомство не имеют никаких полномочий для защиты обычных граждан от ультранационалистов и прочих радикалов, воюющих то с памятниками, то со знамёнами.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти