В конце мая Черноморский флот получит фрегат «Адмирал Григорович»

В конце марта на Балтике начнутся ходовые испытания головного корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович», который в конце мая получит Черноморский флот.

В конце мая Черноморский флот получит фрегат «Адмирал Григорович»



«Планируется, что ходовые испытания «Адмирала Григоровича» начнутся 26-27 марта. В настоящее время корабль в заводском доке завершает работы по размагничиванию, после чего перейдет на сдаточную базу в порт Балтийск», - приводит слова пресс-секретаря судостроительного завода «Янтарь» Сергея Михайлова «Лента.ру».

Цикл ходовых испытаний фрегата, строящегося для Черноморского флота, должен завершиться до конца мая, после чего его передадут заказчику.

Ранее появлялись сообщения, что военные получат «Адмирал Григорович» весной этого года. Кроме того, заместитель министра обороны Юрий Борисов заявлял, что в течение 2015 года судостроительный завод «Янтарь» планирует передать флоту еще два корабля «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен».

Сторожевые корабли дальней морской зоны проекта 11356, спроектированные специалистами Северного проектно-конструкторского бюро, это дальнейшее развитие экспортных фрегатов типа «Тальвар», которые строились в РФ для индийских ВМС. В настоящий момент заложены пять таких кораблей, два из которых уже спущены на воду.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти