В войска начались поставки комплексов радиоподавления «Москва-1»

Новгородский завод «Квант» начал поставки в войска нового комплекса РЭБ «Москва-1», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В войска начались поставки комплексов радиоподавления «Москва-1»



«Комплекс "Москва-1" успешно прошел государственные испытания, начата поставка изделия в Вооруженные силы России», – говорится в релизе.

К производству наземного комплекса «Москва-1» приступили в 2014 г. «Он предназначен для ведения радиотехнической разведки, управления средствами радиопомех и радиоэлектронного подавления систем противника и способен распознавать цели на расстояниях до 400 км», – отмечают в пресс-службе.

Комплекс монтируется на 3-х машинах КамАЗ, время развёртывания – не более 45 мин.

По данным производителя, «на базе автоматизированного командного пункта управления комплекса могут быть организованы различные конфигурации батальона РЭБ с возможностью оперативного управления не только новейшими модулями помех "Красуха-2" и "Красуха-4", но и хорошо себя зарекомендовавшими модернизированными станциями помех серии СПН».

НПО «Квант» входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» корпорации «Ростех». Завод производит 27 типов РЭБ, в том числе «Терек», «Автобаза», «АК УП-1», «Краснуха 2.0», «Москва-1» и др.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти