Глава фракции «Блок Петра Порошенко»: Донбасс получит особый статус, когда там будут украинские флаги, украинские патрули и украинские законы

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что постановление о территориях Донбасса, которые получат особый статус, поданное в парламент украинским президентом Петром Порошенко, основано на линии разграничения ополченцев и украинских силовиков от сентября прошлого года.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко»: Донбасс получит особый статус, когда там будут украинские флаги, украинские патрули и украинские законы



Он отметил, что контролируемые ополчением районы Донбасса получат особый статус, когда там поднимутся украинские флаги.

«Точная карта с перечнем территорий отвечает линии разграничения по состоянию на сентябрь. И Дебальцево, и километров 120 от Мариуполя являются украинскими. Остальные территории, при исполнении всех необходимых условий, могут получить особый статус относительно проведения местных выборов. Но для этого там должны быть украинские флаги, украинские патрули и украинские законы. Когда это произойдет, тогда пройдут там и выборы. Этим мы подчеркиваем свою добрую волю и неготовность террористов к выполнению Минского соглашения», - приводит его слова «ПолитНавигатор».

Ранее появились сообщения, что украинский президент Петр Порошенко внес на рассмотрение депутатов Верховной рады соответствующий законопроект.


Между тем официальный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что этот законопроект противоречит Комплексу мер по выполнению минских соглашений.
Использованы фотографии:
http://lifedon.com.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти