Кто из глав государств принял приглашение посетить Москву 9 мая

Уже сейчас понятно, что 9 мая 2015 года станем особенным днём. Во-первых, это 70-летний юбилей Великой Победы. Во-вторых, если верить официальным сводкам, на параде зрителями будут впервые представлены сразу несколько образцов новейшей военной техники российского производства. В-третьих, немалый интерес вызывает и то, кто из официальных лиц прибудет на официальные мероприятия и выразит признание памяти советского воина и советского труженика тыла, ковавших общую победу над фашистской нечистью.

Кто из глав государств принял приглашение посетить Москву 9 мая



Представители министерства иностранных дел России, а также члены оргкомитета официальной церемонии делятся своей информацией относительно того, представители делегаций каких именно государств прибудут в Москву 9 мая. Если верить этой предварительной информации, то список тех лидеров своих государств, кто готов праздновать День Победы в Великой Отечественной войне именно в российской столице, выглядит следующим образом:

президент Белоруссии Александр Лукашенко;
президент Казахстана Нурсултан Назарбаев;
президент Армении Серж Саргсян;
президент Киргизии Алмазбек Атамбаев;
президент Азербайджана Ильхам Алиев;
президент Таджикистана Эмомали Рахмон;
президент Узбекистана Ислам Каримов;
президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов;
председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин;
глава КНДР Ким Чен Ын;
президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси;
премьер-министр Греции Алексис Ципрас;
президент Вьетнама Чыонг Тан Шангу;
премьер-министр Нидерландов Марк Рютте;
премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху;
президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж;
премьер-министр Индии Нарендра Моди;
президент Бразилии Дилма Русефф;
президент ЮАР Джейкоб Зума.

Ожидается, что в церемонии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая пройдёт 9 мая в Москве, примут участие главы Италии, Чехии, Словакии, Аргентины и других государств.

По заявлениям газеты «Известия», общий список глав государств, давших согласие на приглашение в Москву, состоит из более чем тридцати фамилий. При этом отмечается, что список постоянно расширяется. Ещё около двух недель назад в нём было 20 глав государств.

Пресс-секретариат французского президента Олланда сообщает о том, что мсье Олланд приглашение получил, и «велика вероятность того, что он в Москву приедет». При этом формулировка выглядит несколько странно: «в знак уважения перед главой России, который приехал на памятные мероприятия в Нормандию». Однако в кулуарах Елисейского дворца говорят о том, что Олланд может избрать вариант Меркель. Как известно, госпожа канцлер решила сделать «ход конём» и наметить свой визит в Москву на 10 мая. Мол, мы как бы не отказываемся от приглашения, но демонстрируем свой «внутренний протест с политикой Кремля», и в то же время хотим продемонстрировать свою солидарность с «чёрным господином». А что, собственно, сам «чёрный господин»? А он уже который месяц, как сообщает администрация, «размышляет» над приглашением, но окончательного решения пока не принял. Ромашка такая: поехать, не поехать… Надо полагать, что решение будет отрицательным, ведь не может же лидер государства, фактически официально поддерживающего фашизм (в том числе и на Украине) прибыть на мероприятия, посвящённые разгрому фашисткой нечисти в мае 1945-го… А было бы интересно посмотреть на трибуну почётных гостей, если бы организаторы усадили плечом к плечу Обаму и Ким Чен Ына, например…

Одна только эта перспектива пугает главных «демократов» и «демократами отдемократизированных». Вот как, скажите, будет объясняться «красная Даля», если организаторы, припомнив её комсомольское прошлое, посадили бы её между товарищами Си и Тан Шангу, спереди ас-Сиси, сзади – Ын… Да и как себя Дале вести, когда перед ней пройдёт «Армата»?.. А фото было бы монументальное: Даля Грибаускайте и "Армата". И пояснительная подпись: "Армата" - та, что с гусеницами...

Очевидно, что те, кто уже отказался от приглашения, или только собирается отказаться (а среди таких – главы Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Дании, Великобритании, Украины и др.), решат устроить свою жалкую альтернативу торжествам в России. Ну, не привыкли те, по чьим улицам и по сей день вполне официально шагают нацистские упыри, те, кто захлёбывается слюной русофобии, те, кто на войне делает деньги, взирать на Парады Победы. Другое дело - ходить под себя на улицах Москвы впереди поливальных машин... Тут предки многих «непожелавших» посетить Москву могли бы многое рассказать их современным последователям. Для таких один удел – парад ущербности, парад колониальности, парад пораженчества (с этим словом фамилия Порошенко, кстати, вполне созвучна)…

Можно было бы и вовсе не обращать внимания на «отказников», но не в этой ситуации. В данном случае следует не только обратить внимание на попытки игнорирования исторических фактов, но и преподать «отказникам» исторический урок. В Сети уже проходит акция «Поздравь Меркель с Днём Победы». Похожие акции 9 мая стоит организовать и у здания посольств тех государств, которые, официально извращая историю, фактически пытаются оправдывать как сам фашизм, так и его возрождение. Британии и США нужно в ярких красках напомнить, когда именно они решились открыть второй фронт в Европе, и что к этому времени успела сделать с Вермахтом Красная армия. Напомнить о том, по какой цене эти страны предоставляли СССР «безвозмездную помощь». Перед посольством Польши не мешало бы провести акцию, посвящённую тому, как Варшава в своё время поддержала оккупацию Судет гитлеровской Германией. Прибалтийским лидерам нужно освежить память о лагерях смерти на их территории – лагерях, в которых местные нацисты замучили десятки тысяч узников, в том числе и своих собственных соотечественников. А посольство Украины – это вообще отдельная история… Его окна каждодневно должны выходить на крупноформатные фотографии жертв украинских карателей в Донбассе. Чтобы помнили…
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://ugranow.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти