Батальон «СССР — Брянка»: мы готовы к тому, что перемирия завтра не станет

Батальон «СССР — Брянка»: мы готовы к тому, что перемирия завтра не станет


Иногда (особенно если наблюдать интернет-ресурсы) может сложиться мнение, что воевали на фронтах Луганщины единицы. Казаки, бывшая бригада "Призрак" и какие-то невнятные совсем подразделения ЛНР. О которых если и упоминалось, то как-то вскользь.


На самом деле вопрос только в освещении должным образом. Многим частям и подразделениям было просто не до этого, не было людей, сведущих в информационной политике, оборудования, да много чего не хватало.

Мы решили приложить усилия к тому, чтобы немного исправить сложившуюся ситуацию. И рассказать о тех частях и подразделениях, действия которых не были освещены должным образом. Что не умаляет заслуг бойцов этих формирований, а даже наоборот.

В городе Брянка располагаются несколько частей. Артиллеристы, зенитчики, пехота. Вот о пехоте сперва и пойдет речь.

Батальон "СССР — Брянка" — небольшое, но крепкое подразделение. Об истории создания и боевом пути лучше всего расскажет командир и создатель батальона Дмитрий "Лютый".



Последнее место сражения батальона — Дебальцево. В село бойцы входили вместе с "Призраками" и казаками Дремова.










Вот такие они. Люди как люди.




"Спокойной ночи, укры!"


Не знаю, как снег, а град в прогнозе будет однозначно.














ТЗМ — для слабаков!




Подарочек от ВСУ из Дебальцева.






Ну юмор…


Это уже не прикол, это подземное жилище. При артобстрелах весьма комфортно.




"Ахтунг!" — здесь живут саперы.


Подземная столовая.








Вот так и живем…

Странное подразделение, если честно. Когда мне объяснили, что все жилые помещения упрятаны под землю, я был крайне удивлен. Рядом же четырехэтажный корпус пансионата, живи — не хочу. А вот не хотят. В такую домину и целиться проще, и наводиться. А контейнер, врытый в землю, считается более надежным убежищем.

Брянковские шахтеры, одно слово…

На последнем сеансе связи я поинтересовался, чем занят батальон в период перемирия. Мне сказали, что роет землю. За Дебальцевом. Траншеи, дзоты, землянки. Уверенность в том, что перемирие скоро будет нарушено очередной провокацией, имеет место быть. Потому роют.

В свое время мы долго говорили о том, где же луганские шахтеры. Когда они бросят долбить уголь не пойми для кого и выйдут на землю. За которую надо воевать.

Вот они. Просто без шума в прессе, без митингов и манифестаций. Просто воюют. Бывшие горняки из шахтерского городка Брянка, что совсем недалеко от Дебальцева.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Использованы фотографии:
Д. Пономарев, батальон "СССР — Брянка", ЛНР.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти