Семь государств ЕС выступят против новых санкций в отношении РФ

Посетившие Москву главы Греции, Италии и Кипра, а также Австрии, Испании, Словакии и Венгрии, скорее всего, не будут поддерживать ввод новых санкций против РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Блумберг.

Семь государств ЕС выступят против новых санкций в отношении РФ



Ранее в столицу России приезжали президент Кипра Никос Анастасиадис, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а в начале апреля ее планирует посетить греческий премьер Алексис Ципрас. Данные страны, а также Словакия, Венгрия, Испания и Австрия выступали против ввода «украинских» санкций в отношении РФ.

«Блок стран, выступающих против санкций», планирует «обозначить себя» в ходе двухдневного саммита ЕС, который в четверг начнется в Брюсселе, отмечает агентство.

«Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут», - заявил директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иан Бонд.

«Уверенность лагеря стран, выступающих против санкций, кажется, растет», - отметил ведущий эксперт по внешней политике ЕС в брюссельском Центре исследований европейской политики Стивен Блокманс.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти