Китай и впредь будет покупать наши двигатели – представитель «Салюта»

6
Китай и впредь будет покупать наши двигатели – представитель «Салюта»а проходящей в эти дни 14-й Пекинской международной авиационной выставке российский производитель авиадвигателей «Салют» представил ТРДДФ АЛ-31ФН с управляемым вектором тяги. Представители компании заявили, что в настоящее время с Китаем не ведутся переговоры по поставке этих новейших двигателей, но Россия планирует продать на китайском рынке еще 140-150 двигателей этого типа с обычным соплом. Но такой контракт пока не подписан.

Ранее российские СМИ сообщали, что в начале июня этого года Китай подписал контракт по закупке 123 двигателей АЛ-31ФН на сумму 500 млн долл США для оснащения истребителей J-10. Поставки должны быть завершены в 2013 году.

Новая версия АЛ-31ФН с управляемым вектором тяги, представленная на стенде, имеет тягу на форсаже 12700 кг. Продаваемые ныне в Китай двигатели АЛ-31ФН серии 3 с обычным соплом имеют тягу на форсаже 12500 кг и ресурс 2000 часов. Ранее поставленные в Китай двигатели имели тягу всего 11700 кг и ресурс 1500 часов.

Китайский репортер спросил российского представителя о его мнении насчет двигателя WS-10A «Тайханьшань», и тот ответил: «Тяга этого двигателя недостаточна, эксплуатационный ресурс небольшой, так что Китай будет и впредь покупать наши ТРДДФ». Однако в настоящее время этими двигателями, имеющими увеличенную тягу и ресурс, оснащаются истребители J-11B, J-10В и прототипы палубного J-15.

Так называемый управляемый вектор тяги позволяет истребителям увеличить маневренность, кроме того, самолет может совершать эволюции с большими углами атаки и низкой скоростью, которые способствуют уменьшению радиолокационной заметности. Кроме того, управляемый вектор тяги может заменить некоторые поверхности управления летательного аппарата.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    26 сентября 2011 08:09
    Китай и впредь будет покупать наши двигатели – представитель «Салюта».

    Пока не разберутся с конструкцией, а потом будет как с Су27-30-33-35 и с остальными вооружениями, которые Китай производит и продает без лицензий.
    1. +1
      26 сентября 2011 10:20
      Не разберутся не волнуйтесь, пока не украдут технологию, хрен они в чем разберутся, если бы им Украина не продала документацию на Т-10 не было бы у них платформы Су-27
  2. Skarte
    -1
    26 сентября 2011 08:44
    "Однако в настоящее время этими двигателями, имеющими увеличенную тягу и ресурс, оснащаются истребители J-11B, J-10В и прототипы палубного J-15."
    Так они только и могут копировать и тырить!
    J-11B - модифицированная копия Су-27
    J-15 - полностью слизан с Су-33...
    Поэтому как же российские самолеты не снабжать скопированными российскими двигателями
  3. Sanzyro
    0
    26 сентября 2011 10:59
    Ну, даже если технологию и спи*дят, со всей документацией, всё равно годы у них уйдут на обкатку! Лишь бы мы на месте не стояли...
    1. Skarte
      0
      26 сентября 2011 12:13
      это точно, надо делать так, что воровать не успевали)))))
    2. Bogatir
      0
      26 сентября 2011 18:27
      5 лет еще не будет, но уже предлагают 117С.
  4. Motherland
    0
    26 сентября 2011 15:32
    Цитата: PSih2097
    Пока не разберутся с конструкцией, а потом будет как с Су27-30-33-35 и с остальными вооружениями, которые Китай производит и продает без лицензий.

    Китай сначала технологию украдет
  5. 0
    6 июля 2021 14:54
    10 лет прошло, ребята
    А воз и ныне там

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»