Учения российских войск продолжаются

Более семисот псковских десантников высадились на полигоне и сходу вступили в бой с условным противником, корабли ЧФ провели поиск подводных лодок, а мотострелки на Сахалине после марш-бросков готовятся к контрольным стрельбам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Учения российских войск продолжаются


«Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск, действующие в авангарде основных сил десанта, самолётами ВТА были переброшены по воздуху в район выполнения учебных задач и провели десантирование на полигон "Струги Красные" (Псковская область). Всего произвели десантирование более 700 парашютистов и десять единиц боевых машин», – говорится в релизе.


По данным ведомства, «подразделения специальной разведки, десантировавшиеся с захватом плацдарма для развития наступления основных сил, совершили марш в тыл блокированных подразделений условного противника».

На Чёрном море боевые корабли совместно с авиацией провели поиск подлодок условного противника.

«Во взаимодействии с морской авиацией сторожевой корабль "Пытливый" и малые противолодочные корабли "Суздалец" и "Александровец" провели поиск подводных лодок условного противника в назначенных районах Черного моря», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается также, что «двумя минно-тральными группами тральщиков "Ковровец", "Иван Голубец", "Валентин Пикуль" и "Минеральные воды" отрабатываются задачи по постановке и тралению мин в условных миноопасных направлениях и районах».

А мотострелки ВВО на Сахалине готовятся к контрольным стрельбам из танков Т-72Б3.

«Военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного на Сахалине, в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами совершили марши на штатной технике в назначенные районы и приступили к оборудованию позиций и полевых лагерей», – говорится в сообщении.

Также военные готовят технику к предстоящим стрельбам.

«Военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений готовят военную технику к розыгрышу практических действий и выполнению контрольных стрельб из вооружения Т-72Б3 и МТЛБ», – отмечается в релизе.

По информации Минобороны, «во время учений подразделениям ВВО предстоят многокилометровые марши, они развернут более 30 полевых узлов и станций связи, проверят устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии, отработают противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника».

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Роман1970 19 марта 2015 09:33
    Давно такого не было, приятно посмотреть...
    1. РЖ в СССР 19 марта 2015 09:36
      С профессиональным праздником военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации!!!
    2. Афиноген 19 марта 2015 09:37
      Цитата: Роман1970
      Давно такого не было


      Да пожалуй с Советских времен.
      1. алексей букин 19 марта 2015 09:40
        Очень приятно понимать, что это стало будничной работой наших Вооруженных Сил.
      2. veksha50 19 марта 2015 10:35
        Цитата: Афиноген
        Да пожалуй с Советских времен.



        В Советское время ТАКОГО, как в России в 2014 году и с начала 2015 года - НЕ БЫЛО!!! За исключением крупномасштабных учений типа "ЮГ", "Север", "Центр" и наподобие...

        Сейчас совершенно очевидно, как Вооруженные силы РЕАЛЬНО готовятся к боевым действиям, реально осваивают боевую технику, и реально показывают уже не предполагаемому, а реальному противнику, с чем ему придется столкнуться...
        А уж оснащение вооружением Крыма и Калининградской области реально показывает никчемности запугивания России системой ПРО в Польше и кораблями, свободно фланирующими в Черном море...

        И это - отрадно, это - радует!!! Прошли те годы, когда США, посмеиваясь, диктовало нам свои условия...
    3. Сакмагон 19 марта 2015 09:43
      Главное, не переборщить. Иначе, как сказали ляхи,это «может иметь для России тяжёлые последствия».
      Сиречь, сраться будут так, что к нам потечет...
    4. LaGlobal 19 марта 2015 09:43
      Молодцы, ребятки! Отрабатывайте навыки ведения боя с "условным противником". P.S. надеюсь, данные навыки нам не пригодятся.
      1. veksha50 19 марта 2015 10:38
        Цитата: LaGlobal
        надеюсь, данные навыки нам не пригодятся.


        К сожалению, пригодятся...
        Однако радует уже то, что, в случае чего, в бой пойдут не необкатанные 18-летние пацаны, а в основном контрактники, ежедневно занимающиеся не кухонными нарядами и покраской бордюров, а боевой учебой...

        P.S. И танкистам с артиллеристами почаще нужно боевые стрельбы на полигонах устраивать...
    5. Комментарий был удален.
    6. Гигант мысли 19 марта 2015 09:48
      Радостно, что всё работает как единый слаженный механизм.
      1. podpolkovnik 19 марта 2015 12:31
        Цитата: Гигант мысли
        Радостно, что всё работает как единый слаженный механизм.

        А тем временем в Литве...
        Полицию и спецслужбы Литвы испугала информация о проезде через Вильнюс поезда в Калининград с призывниками российской армии.

        После получения информации о возможном перевозе призывников российской армии через Литву и Калининградскую область сегодня, 19 марта, в Вильнюсе многочисленные силы Вильнюсской полиции и пограничников окружили железнодорожные вокзалы Вильнюса и Новой Вильни. Вскоре подкрепление из Новой Вильни было переброшено на столичный вокзал, пишет литовский портал газеты Lietuvos rytas.

        Сегодня утром путешественников на Вильнюсском железнодорожном вокзале встретили сотрудники спецотрядов полиции и пограничники, вооруженные автоматами. С собой они привезли и служебных собак. Выяснилось, что должностные лица Литвы получили информацию о том, что на поезде из России, возможно, перевозят призывников в военные подразделения, дислоцированные в Калининградской области. Часть должностных лиц поспешила на вокзал Новой Вильни, часть на Вильнюсский вокзал.

        Когда поезд проехал Новую Вильню, должностные лица отправились на Вильнюсский железнодорожный вокзал. Глава Службы охраны государственной границы Рокас Пукинскас отчасти подтвердил эту информацию. «От работников Консульского департамента Министерства иностранных дел была получена информация о том, что на поезде едет много молодых парней призывного возраста. В связи с этим были укреплены силы. Наши должностные лица проверили поезд, но у всех пассажиров были действующие документы, визы. У нас к ним упреков нет, не пропустить через нашу территорию мы не можем», — сказал Пукинскас.

        За поездом, который стоял на Вильнюсском вокзале, следили сотрудники Вильнюсской полиции и пограничники. Состав был проверен вновь, но ничего подозрительного замечено не было. Поезд выехал из Вильнюса в Калининград по графику.

        Как ранее сообщало ИА REGNUM, должностные лица Литвы, в том числе и президент Литвы Даля Грибаускайте, регулярно заявляют, что вероятность «нападения России на Литву — оченб высока». В связи с этим в Литве было принято решение вернуть обязательный призыв в армию, а литовские власти утверждают, что основная угроза в будущем будет исходить от появления «зелёных человечков» — вооруженных формирований без опознавательных знаков, которые и начнут «оккупацию, как в Крыму».

        Боятся, "тигры" прибалтийские...
        1. igordok 19 марта 2015 12:34
          Цитата: podpolkovnik
          Полицию и спецслужбы Литвы испугала информация о проезде через Вильнюс поезда в Калининград с призывниками российской армии.

          А если бы дембеля ехали. laughing
          1. podpolkovnik 19 марта 2015 13:51
            Цитата: igordok
            Цитата: podpolkovnik
            Полицию и спецслужбы Литвы испугала информация о проезде через Вильнюс поезда в Калининград с призывниками российской армии.

            А если бы дембеля ехали. laughing
        2. Kovlad 19 марта 2015 18:21
          Необходимо срочно послать в Литву гум конвой с памперсами для взрослых.
    7. Дембель77 19 марта 2015 09:49
      Да-а! Впечатляет и радует нас в последнее время подготовка воинских частей! С такой подготовкой наша армия всегда будет боеспособной и выполнит любые задачи по защите государства. Чтобы военные мускулы у нашей армии были крепкими, надо постоянно их тренировать!
      1. podpolkovnik 19 марта 2015 12:34
        И еще в тему:
        Около 20 экипажей современных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и модернизированных истребителей Су-27 Западного военного округа выполнили перелет с аэродромов базирования в Калининградскую область. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

        В ходе внезапной проверки боевой готовности Северного флота и соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск истребители ЗВО выполнили задачи по сопровождению бомбардировщиков во время перелета.

        После перебазирования экипажам многоцелевых авиакомплексов Су-34 предстоит выполнить бомбометание по наземным целям на незнакомом полигоне в Калининградской области.

        Перелет экипажей ЗВО в Калининградскую область осуществлялся в составе штатных звеньев. В ходе перебазирования летный состав преодолел более 2500 километров, суммарно выполнив более 50 часов налета.


        Вот интересно - а на перехват кто - нибудь рискнул вылететь?...
        Или опять прощелкали, как и переброску "Искандеров"?...
        1. Владимирец 19 марта 2015 14:16
          Цитата: podpolkovnik
          а на перехват кто - нибудь рискнул вылететь?...

          А чего не рисковать, это пока ничем не грозит.
  2. POMAH 19 марта 2015 09:34
    Учиться военному делу настоящим образом !!!

    Как там Псаки, уже обвинила Россию в оскорбительно-агрессивных учениях нашу Родину ?
    1. SteelRatTV 19 марта 2015 09:40
      Цитата: POMAH
      Учиться военному делу настоящим образом !!!

      Как там Псаки, уже обвинила Россию в оскорбительно-агрессивных учениях нашу Родину ?

      С нетерпением ждём-с! Если не услышу - ужин будет "не в радость. lol
  3. kostiknet 19 марта 2015 09:35
    Учения российских войск продолжаются
    Вы хочите песен? Их есть у нас!!! Любой агрессор должен ВИДЕТЬ: Полезешь в Россию - будешь гадить под себя где попало!!! Это если вообще уцелеешь. am
  4. Dzerjinskiy56 19 марта 2015 09:39
    Новость с десантниками напомнило мне фильм"В зоне особого внимания".Все небо в куполах!!! Какая красота!
  5. Dreiko11 19 марта 2015 09:42
    Повышаем мастерство , отрабатываем технику...Все так как надо , не зря америкосы и запад начинает с опаской на нас смотреть . Россию нужно УВАЖАТЬ
  6. Decathlon 19 марта 2015 09:43
    "МТЛБ"
    Как он хорошо в войсках "прикатался"! С 1964 года...Люблю я СССР! soldier
  7. Комментарий был удален.
  8. barclay 19 марта 2015 09:52
    Рад за наши Вооруженные Силы! Жизнь кипит!
    Моя родная 76 ДШД снова разминается в Сругах Красных. Знакомые места.
    Эх, "Сруги Красные - места прекрасные,
    Речка Курья, и больше ничего..."
    Эта поговорка почему то запомнилась надолго.
    Удачи ребятам! И на новых полигонах тоже.
  9. vlad.svargin 19 марта 2015 09:56
    Всех форумчан поздравляю с праздником Дня Подводников, и особо моряков подводников служивших в 60-е годы в Урице и Ракушке. Конечно современные атомоходы и дизельные лодки не сравнить с нашими и мало осталось моих сверстников, но мы тоже дело делали на отлично Глядя на современные ПЛ, даже немного есть чувство белой зависти к молодому поколению подводников, и не побоюсь высокопарных слов- чувство гордости за возрождение нашего флота. Ещё раз с праздником и что бы число всплытий совпадало с числом погружений всегда и во все времена!
  10. Boris55 19 марта 2015 10:01
    Америкосы в Прибалтике, мы - в по всему фронту.
    Пора Западный округ войсками наполнять. Хватит им за Уралом отсиживаться.
  11. raketnik 19 марта 2015 10:11
    чем дальше в лес - тем толще партизаны...ДААА ....пойду бункер-погреб для детей проверю , что то мне все это не нравиться
  12. Юрий Я. 19 марта 2015 10:24
    У наших учения всех флотов и родов войск. У супостатов стягивание войск к границе и демонетизация России. Угрожаемый период начался?
    http://dima-piterski.livejournal.com/192814.html
    1. raketnik 19 марта 2015 10:32
      а я о чем?????
      1. Юрий Я. 19 марта 2015 10:46
        Наверное о том же wink. Но когда вопрос формализуют он встаёт ребром. А так начнутся отвлекающие мысли типа какой толщины партизаны, сколько этажей бункер и т.д. lol.
        В предыдущем посте писал "демонизацией", почемуто вышло по другому. Хотя тоже есть смысл, если о экономическом ослаблении.
  13. maior_air_force 19 марта 2015 10:41
    Ненароком бицепс обнажил!!!
    maior_air_force
  14. kelevra 19 марта 2015 10:42
    Ни с какого бока врагу не подобраться!
    kelevra
  15. veksha50 19 марта 2015 10:47
    Проводимые учения и в радость, и ... не в очень ...

    Ведь ТАКОЕ масштабное проведение учений говорит только об одном - возросшей угрозе ввязывания России в войну... Уж как окраина с подачи США старается... уже даже со стороны Приднестровья куснуть хочет...
    Вот сегодня на ветке статья - "Возможно ли в России революция" всплыла...
    Упаси Бог!!! Сейчас все силы должны быть брошены на отражение внешнего врага, то есть укрепление боеспособности армии и флота... а уж с оппозицией белоленточной пусть ФСБ разберется...
    И мне кажется, что (не дай Бог!!! конечно), но, если что-то развяжется, то как раз и внутренние проблемы с олигархами и пятой колонной сей секунд будут разрешены...
  16. eternalmotor 19 марта 2015 11:58
    В завтрашних украинских газетах жду громогласные заголовки на тему высадки многотысячного контингента псковских десантников в районах нескольких городов Украины, контролируемых ВСУ...
    1. igordok 19 марта 2015 12:31
      Цитата: eternalmotor
      В завтрашних украинских газетах жду громогласные заголовки на тему высадки многотысячного контингента псковских десантников в районах нескольких городов Украины, контролируемых ВСУ...

      76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия высадится в подшефном городе- Чернигове.
  17. siMS2000 19 марта 2015 17:28
    Отлично! Контрактники должны работать.
    siMS2000

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня