Учения российских войск продолжаются

Более семисот псковских десантников высадились на полигоне и сходу вступили в бой с условным противником, корабли ЧФ провели поиск подводных лодок, а мотострелки на Сахалине после марш-бросков готовятся к контрольным стрельбам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Учения российских войск продолжаются



«Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск, действующие в авангарде основных сил десанта, самолётами ВТА были переброшены по воздуху в район выполнения учебных задач и провели десантирование на полигон "Струги Красные" (Псковская область). Всего произвели десантирование более 700 парашютистов и десять единиц боевых машин», – говорится в релизе.

По данным ведомства, «подразделения специальной разведки, десантировавшиеся с захватом плацдарма для развития наступления основных сил, совершили марш в тыл блокированных подразделений условного противника».

На Чёрном море боевые корабли совместно с авиацией провели поиск подлодок условного противника.

«Во взаимодействии с морской авиацией сторожевой корабль "Пытливый" и малые противолодочные корабли "Суздалец" и "Александровец" провели поиск подводных лодок условного противника в назначенных районах Черного моря», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается также, что «двумя минно-тральными группами тральщиков "Ковровец", "Иван Голубец", "Валентин Пикуль" и "Минеральные воды" отрабатываются задачи по постановке и тралению мин в условных миноопасных направлениях и районах».

А мотострелки ВВО на Сахалине готовятся к контрольным стрельбам из танков Т-72Б3.

«Военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного на Сахалине, в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами совершили марши на штатной технике в назначенные районы и приступили к оборудованию позиций и полевых лагерей», – говорится в сообщении.

Также военные готовят технику к предстоящим стрельбам.

«Военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений готовят военную технику к розыгрышу практических действий и выполнению контрольных стрельб из вооружения Т-72Б3 и МТЛБ», – отмечается в релизе.

По информации Минобороны, «во время учений подразделениям ВВО предстоят многокилометровые марши, они развернут более 30 полевых узлов и станций связи, проверят устойчивость системы связи при радиоэлектронном воздействии, отработают противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти