Индия запустила тактическую ракету средней дальности

Индия запустила тактическую ракету средней дальности

Министерство обороны Индии провело испытания тактической ракеты Shaurya, способной нести как обычный, так и ядерный заряд, сообщает Defense News. Запуск ракеты, дальность полёта которой составляет от 750 до 1,9 тысячи километров, состоялся на полигоне ITR в штате Орисса в рамках учений сухопутных войск Индии. Испытания Shaurya, поразившей цель в Бенгальском заливе, были признаны полностью успешными.
На время испытаний военные эвакуировали более двух тысяч человек, проживающих вблизи полигона. В ближайшее время им будет выплачена денежная компенсация.

Shaurya, разработанная в 2008 году, стоит на вооружении сухопутных войск Индии. В настоящее время Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии осуществляет доработку ракеты с целью увеличения ее дальности полета и боевой нагрузки. Масса Shaurya составляет 6,2 тонны при высоте десять метров и диаметре 0,72 метра.


Индийская ракета поставляется в войска в специальном пусковом контейнере, позволяющем осуществлять ее транспортировку и длительное хранение. Запуск ракеты может осуществляться с мобильной платформы из того же контейнера. Считается, что Shaurya создана на базе баллистической ракеты подводных лодок K-15. В полете Shaurya способна развивать скорость до 7,5 чисел Маха (8,6 тысячи километров в час).
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. тюменец 27 сентября 2011 20:07
    Молодцы индусы, потихоньку, никого не напрягая, думают о будущем и строят свою защиту от демократии
    тюменец
    1. Vadivak 27 сентября 2011 20:18
      Дели планирует ответный удар

      Террористическая акция в Мумбаи, отмечают мировые СМИ, нанесла удар по отношениям между Дели и Исламабадом. А потому ведущие военные эксперты наверняка вновь и еще более внимательно проанализируют сообщение газеты Times of India о том, что проведено успешное испытание нового типа индийской баллистической ракеты. Shaurya – такое название присвоено этой ракете (можно перевести как «отвага» или «бесстрашие») – кардинально отличается от всех тактических, оперативно-тактических и стратегических БР, разрабатывавшихся в Индии ранее. Она предназначена для нанесения ответного удара по противнику, а потому будет эксплуатироваться в хорошо защищенных шахтных пусковых установках.

      ВЗЯТ ОЧЕРЕДНОЙ РУБЕЖ

      Shaurya была испытана 12 ноября на полигоне в Баласоре (штат Орисса). Согласно официальной информации индийского правительства, пуск баллистической ракеты класса «земля-земля», способной нести обычную боевую часть массой 1000 кг или же ядерную БЧ, состоялся в 11 часов 25 минут по местному времени. Ракета стартовала из транспортно-пускового контейнера, установленного в щель глубиной около 40 футов (примерно 12,1 м) и имитировавшую шахтную пусковую установку ракетного комплекса. Через 485 секунд полета Shaurya поразила учебную цель


      Оружие возмездия, пока не скопировали Тополь будут держать в шахтах, а потом на ,шасси джунглей у них хватает
  2. SuperDuck 27 сентября 2011 20:36
    Вроде на наши не похожа, молодцы, могут! Это не из серии 100000 модификация скада или луны
    SuperDuck
  3. qwz_qwz 27 сентября 2011 20:54
    Из Индии с любовью! Привет Пакистану ))))
    qwz_qwz
  4. merkawa 27 сентября 2011 23:12
    Чему радоваться....не знаю?
    merkawa
  5. почти дембель 28 сентября 2011 03:58
    В самом деле откуда столько позитива?Индусы сами себе на уме,сегодня дружат с нами завтра обидятся и дружат против нас.Только год-полтора назад кричали что русские танки самые танковые танки.Сегодня раскрутили по болтикам т90,сделали свою хрень(стоит чуть ли не как абраша) и послали тагильцев на -удалено-.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня