Ходорковский готовится к "неизбежной смене режима в России"

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил о том, что собирается вернуться в Россию «немного раньше смены режима в России». Такое заявление олигарх, до срока вышедший из колонии и находящийся в Швейцарии, сделал в ходе импровизированного «телемоста». «Телемост» с использованием планшета iPad организовали активисты движения «Открытая Россия», находившиеся в Новосибирске.

Ходорковский заявил, что «эпоха Путина движется к закату, и этот закат может оказаться болезненным как для России, так и для Запада».


Ходорковский:
Наша задача, на мой взгляд, — подготовиться к неизбежной смене режима. Чтобы у нас был обсужденный план действий. Причем, сразу, когда режим падёт, а не через пару лет после этого. Чтобы Россия без раскачки реинтегрировалась в европейское и мировое политико-экономическое пространство, причем реинтегрировалась на справедливых условиях.


Отвечая на вопрос о том, готов ли он сам вернуться в Россию, Ходорковский ответил:
Я убеждён, что как только нынешний режим сменится, то есть как только ситуация в стране сместится к демократическому развитию, тут же все люди, которые живут за границей, будут рассматривать вопрос о своем возвращении и многие вернутся. А я вернусь немного раньше, немного до этого. Вернусь, как только почувствую, что отправить меня в камеру для власти стало опасно. Думаю, что такая ситуация возникнет уже скоро.


Этими словами Ходорковский подчёркивает, что в России для него есть одно «достойное место» - камера…

Полная версия «телемоста» с г-ном Ходорковским представлена в YouTube:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти