Сын Каддафи призвал отбить Триполи

2
Сирийское телевидение показало выступление старшего сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, который не появлялся в телеэфире уже около месяца. Впрочем, качество его последней видеозаписи оставляет желать лучшего. Известна лишь дата съемки - 20 сентября, а ее место не установлено. Предположительно, это один из немногих ливийских городов, где еще идут бои со сторонниками полковника, возможно, Сирт. Сейф аль-Ислам призывает ливийцев отбить Триполи: "Это земля ваших предков, не отдавайте ее. Братья, нужно захватить Триполи. Я дам вам оружие!"

Ранее к ливийскому народу обратился и сам Муамар Каддафи. Аудиозапись его выступления была передана радиостанцией города Бани-Валид, который до сих пор контролируют сторонники полковника. Каддафи заявил, что он по-прежнему находится на родине и обещает некое "неожиданное потрясение" своим противникам.

Как сообщалось, супруга Муамара Каддафи и трое его детей сейчас находятся в Алжире. Накануне власти этой страны подчеркнули, что бежавшим родственникам полковника следует помнить о своем статусе гостей и не делать политических заявлений.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Че
      +1
      28 сентября 2011 11:05
      дай бог вам воли и силы духа для продолжения борьбы.
      1. 0
        28 сентября 2011 14:14
        Да.. я думаю уже всему миру очевидно, кто есть герои а кто поганые агрессоры на этой войне.. И те кто бомбят думаю знают это лучше всех, но у нех просто нет выбора..

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»