Сын Каддафи призвал отбить Триполи

Сирийское телевидение показало выступление старшего сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, который не появлялся в телеэфире уже около месяца. Впрочем, качество его последней видеозаписи оставляет желать лучшего. Известна лишь дата съемки - 20 сентября, а ее место не установлено. Предположительно, это один из немногих ливийских городов, где еще идут бои со сторонниками полковника, возможно, Сирт. Сейф аль-Ислам призывает ливийцев отбить Триполи: "Это земля ваших предков, не отдавайте ее. Братья, нужно захватить Триполи. Я дам вам оружие!"

Ранее к ливийскому народу обратился и сам Муамар Каддафи. Аудиозапись его выступления была передана радиостанцией города Бани-Валид, который до сих пор контролируют сторонники полковника. Каддафи заявил, что он по-прежнему находится на родине и обещает некое "неожиданное потрясение" своим противникам.


Как сообщалось, супруга Муамара Каддафи и трое его детей сейчас находятся в Алжире. Накануне власти этой страны подчеркнули, что бежавшим родственникам полковника следует помнить о своем статусе гостей и не делать политических заявлений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти