РФ выступила с критикой заявления Канады об украинских «успехах»

Постпред РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что в ходе сессии Совета ООН по правам человека РФ воспользовалась «правом на ответ» и выступила с критикой заявления Канады об украинских «успехах» в правозащитной сфере.

РФ выступила с критикой заявления Канады об украинских «успехах»



«Непонятно, о каких успехах идет речь. Продолжаются аресты и задержания по политическим статьям. Нет результатов расследований «дела снайперов» на Майдане и трагедий в Одессе и Мариуполе», - приводит его слова газета «Взгляд».

Российский дипломат подчеркнул, что авторы документа «предпочли умолчать о нарушении прав человека и международного гуманитарного права со стороны украинских силовиков и наемнических батальонов на Донбассе», хотя данные об этих преступлениях присутствуют в докладах международных неправительственных организаций и ООН. Кроме того, по его словам, в заявлении не упоминается, что украинские силовики использовали запрещенные виды боеприпасов и вооружений.

«В одном мы согласны с авторами заявления. Минские договоренности и Комплекс мер по их реализации должны строго соблюдаться. Призываем западных коллег оказать соответствующее влияние на правительство Украины, которое по-прежнему пытается на свой лад интерпретировать эти соглашения», - отметил он.

Бородавкин также подчеркнул, что все обвинения в адрес РФ, касающиеся Крыма, которые прозвучали в заявлении, «необъективные». По его словам, в большинстве своем жители Крыма «поддерживают возвращение в состав России и считают, что их жизнь после этого улучшилась».

Касательно «надуманной проблемы крымских татар и этнических украинцев» Бородавкин отметил, что на них «в полной мере распространяются все законодательные нормы Российской Федерации и ее международные обязательства».
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти