ПТРК «Корнет-Д» на автомобиле «Тигр-М» будет участвовать в параде Победы

Самоходный ПТРК «Корнет-Д» примет участие в параде Победы в Москве, сообщает блог bmpd со ссылкой на Арзамасский машиностроительный завод (входит в ООО «Военно-промышленная компания).

Изготовленная для монтажа ракетного комплекса боевая машина "Тигр-М"


Согласно статье, опубликованной в ведомственной газете «Арзамасский машиностроитель», предприятие «отгрузило в адрес ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП, Тула) пять бронеавтомобилей "Тигр-М" для последующей установки на них противотанкового (многофункционального) управляемого ракетного комплекса "Корнет-Д"». Как раз эти переоборудованные машины и примут участие в параде. После торжественного мероприятия автомобили будут переданы для проведения испытаний.

«ПТРК "Корнет-Д" разработки КБП был впервые продемонстрирован в 2011 году и является глубокой модернизацией комплекса "Корнет", используя модернизированные ракеты с увеличенной дальностью стрельбы – 9М133М-2 (тандемная кумулятивная боевая часть, дальность стрельбы до 8000 м) и 9М133ФМ-3 (термобарическая боевая часть, дальность стрельбы до 10000 м). Наведение ракет помехозащищенное автоматическое с телеориентированием в луче лазера», – приводит блогер технические характеристики.

По данным разработчиков, в комплексе «используется прицельная оптико-электронная система с телетепловизионным прицелом с телевизионными камерами высокого разрешения и тепловизором третьего поколения, встроенным лазерным дальномером и лазерным каналом наведения ракет, а также автоматом сопровождения целей с приводами наведения».

«Корнет-Д» может вести огонь «по подвижным и неподвижным наземным, морским и воздушным целям и одновременно может обстреливать две цели, или в одном луче с одной ПУ по одной цели стрелять двумя ракетами», – сообщает блогер.

В варианте размещения на автомобиле «Тигр-М» комплекс оснащается двумя 4-зарядными выдвижными пусковыми установками.

Экспортный вариант комплекса – «Корнет-ЭМ», его первым заказчиком в 2014 г. стал Бахрейн.

ПТРК «Корнет-Д» на автомобиле «Тигр-М» будет участвовать в параде Победы
Использованы фотографии:
Арзамасский машиностроитель
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти