Два завода по производству боеприпасов на грани банкротства из-за ситуации в отрасли

Два  завода по производству боеприпасов на грани банкротства из-за ситуации в отрасли

Губернатор Михаил Юревич считает, что предприятия по выпуску боеприпасов необходимо закрыть либо перепрофилировать. «У нас в области есть четыре проблемных завода, два из которых производят боеприпасы: это «Сигнал» и завод «Пластмасс». Они являются практически банкротами», – сообщил он на прошедшем в Екатеринбурге совещании по исполнению гособоронзаказа и развитию оборонно-промышленного комплекса под председательством первого заместителя министра обороны РФ Александра Сухорукова.

По словам главы Челябинской области, боеприпасные заводы оказались в сложной ситуации по объективным причинам: «Изменились военные доктрины России и других стран. Раньше война была позиционной и требовала большого количества боеприпасов. Сейчас подобные предприятия необходимо закрыть или перепрофилировать. Они могут быть производственными площадками».

Он также отметил, что в целом обстановка на областных предприятиях ОПК стабильна, самое устойчивое положение наблюдается на заводах, имеющих долгосрочные контракты по гособоронзаказу. В их числе Юревич назвал автозавод «Урал», предприятия госкорпорации «Росатом» и федерального агентства «Роскосмос»: «По этим предприятиям наблюдается ежегодный прирост объема заказов, в этом году на 15 процентов». Кроме того, глава региона подчеркнул необходимость решения проблемы использования резервных мобилизационных мощностей: «Нужно пересмотреть свое отношение к этим ресурсам, так как они простаивают и требуют больших затрат на содержание».


Ранее глава Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области Вячеслав Шестопалов заявлял о кризисной ситуации, сложившейся на заводах боеприпасной отрасли Челябинской области из-за отсутствия гособоронзаказа.
Первоисточник: http://vpk-news.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. подводник 28 сентября 2011 11:41
    "Два боеприпасных завода"-статью писал грамотный человек?
  2. Vadivak 28 сентября 2011 12:22
    Юревич - бизнесмен и губернатор в одном флаконе в двадцать пять лет - Миша Юревич толкнул партию маргарина и заработал свой первый миллион долларов.В середине 90-х Юревичу без особых хлопот и имущественных скандалов, с помощью связей своих друзей, удалось приватизировать ряд предприятий пищевой промышленности, вышел со своим брендом «Макфа» на федеральный уровень». В 1995 году на Юревича готовилось покушение. Надо полагать, за эффективное управление компанией.

    Похоже вместо боеприпасов будут делать макароны
    1. APASUS 28 сентября 2011 18:31
      Цитата: Vadivak
      удалось приватизировать ряд предприятий пищевой промышленности, вышел со своим брендом «Макфа»

      Похоже губернатору удалось прихватить пару заводов,Теперь наступит эра боеприпасов ,вместо макарон.Деньги не пахнут!
  3. атеист 28 сентября 2011 15:59
    хоть макароны,но не закроют,а то что сейчас нам не нужно закупать много боеприпасов это факт,мы ещё старые до сих пор взрыааем(как бы перерабатываем)
    атеист
  4. ShqVarqi 28 сентября 2011 18:43
    Мдя...
    По поводу старых боеприпасов , их надо перерабатывать и в дело пускать. В смысле разбирать на металл и хим-компоненты. А то у нас привыкли все взрывать к едрени-фени.
    На статью обратил внимание потому как название "правильное". А переводить эти заводы на производство макарон, Имхо не правильно. (хотя я макароны люблю:) ) Трудно области переоборудовать заводы на обратный цикл ?! Кто-нить есть из тех , кто на этих заводах работает ? Чтобы о положении дел получше узнать.
    Все-таки кадры сохранить и деньги начнут зарабатывать. Потому как утилизация старых боеприпасов тоже выгодная тема. (правда не для нашей страны recourse )
    ShqVarqi
  5. киргиз 28 сентября 2011 20:29
    интересно рассуждение о том сколько раньше надо было боеприпасов и сколько сейчас, ну начнётся 3-я мировая тогда и посчитаем, и про позиционность вспомним
  6. фигвам 28 сентября 2011 20:42
    Да купцы везде свой нос суют, даже знают какая будет война и какие и сколько снарядов надо.
    Старые снаряды надо утилизировать,но выпускать новые боеприпасы нужно обязательно,мы и так отстаём.
  7. атеист 28 сентября 2011 21:48
    отстаём от чего?от взрывов на полигоне, от утилизации снарядов?,выпускать надо,но не в том объёме что сейчас,а то будет как с калашами ак-74(полные склады)
    что насчёт войны-3я мировая с биологическим оружием против автомата,да и подавление пехоты из далека давно уже не ново,
    атеист
    1. фигвам 28 сентября 2011 23:37
      А отстаём в производстве современных и безопасных при утилизации боеприпасов, которые должны взрываться только при срабатывании штатного взрывателя и только.Пока нет новых, должны оставаться в производстве снаряды старые на случай войны, а то можно остаться с голым задом.
  8. танк 29 марта 2012 13:28
    лшгщшгщшгщзш
    танк

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня