Правительство доверяет корабелам

3
Правительство доверяет корабелам

Судостроительный завод «Северная верфь» получил государственные гарантии правительства РФ на общую сумму несколько десятков миллиардов рублей для выполнения гособоронзаказа (ГОЗ).

Госгарантии предоставляются до конца 2015 года. «Данное распоряжение говорит о высоком доверии правительства России к Северной верфи», – заявил генеральный директор предприятия Андрей Фомичев. По его словам, Северная верфь – единственный судостроительный завод России, выполняющий ГОЗ «день в день». «Предприятие плотно работает с Минобороны. Вопросы, которые возникали при согласовании сложных контрактов, решались ежедневно и постоянно в ходе коллективной работы сотрудников верфи и министерства. Предоставление верфи госгарантий – один из результатов этой работы. Госгарантии означают начало стабильного финансирования и серийного строительства кораблей для ВМФ России», – отметил Фомичев.

Согласно Государственной программе вооружения Северная верфь до 2018 года должна сдать заказчику – Министерству обороны РФ серию из шести корветов проектов 23180 и 23185 (модернизированный проект 23180) и до 2020-го – серию из шести фрегатов проекта 22350. Сейчас на предприятии строятся четыре корвета проекта 20380, два фрегата проекта 22350 и специальное судно связи проекта 18280 для ВМФ России. Северная верфь в соответствии с постановлением правительства РФ признана единственным поставщиком фрегатов проекта 22350 и корветов проекта 20380.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    28 сентября 2011 12:23
    Хорошая новость
  2. ЗЕБРАШ
    +1
    28 сентября 2011 14:56
    Везде бы так winked
  3. zczczc
    +1
    28 сентября 2011 15:36
    Верфей бы поболе, чтобы успеть восстановить флот к 20-му году. Верфи лишними не будут и потом - гражданское судостроение можно на них поднимать.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»