Владимир Путин: Бессмысленно вести диалог с оппозицией, финансируемой из-за границы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не собирается вести диалог с оппозицией, финансируемой из-за границы. Однако, по его словам, всегда прислушивается к «тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия властей».

Владимир Путин: Бессмысленно вести диалог с оппозицией, финансируемой из-за границы



«Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, у кого есть заказы извне и в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран», - приводит слова Путина «Лента.ру».

Путин подчеркнул, что власть продолжит контролировать наличие зарубежных источников финансирования у «неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой».

По его словам, иностранные спецслужбы пытаются использовать неправительственные объединения и неправительственные организации для дискредитации власти и дестабилизации обстановки в РФ. В частности, запланированы акции в ходе предстоящих выборов в Государственную думу в 2016 году, а также в ходе президентской кампании в 2018 году.

Стоит напомнить, что летом 2012 года в РФ был принят закон об иностранных агентах, согласно которому все политические некоммерческие организации (НКО), в том числе оппозиционные, которые финансируются из-за рубежа, должны самостоятельно регистрироваться в Министерстве юстиции в качестве иностранных агентов. Для нарушителей предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей для физлиц и от 300 до 500 тысяч для юрлиц. А 9 марта 2015 года Владимир Путин подписал законопроект о порядке исключения НКО из данного реестра.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти