США советуют Японии не бояться России

США советуют Японии не бояться России

США советуют Японии укреплять сотрудничество с Россией и не бояться развития российских вооруженных сил в регионе.

"Это (укрепление вооруженных сил РФ в Тихоокеанском регионе) не направлено именно против Японии. Я думаю, что российские тихоокеанские силы пытаются восстановиться после значительного снижения боеспособности, а Москва намерена и дальше восстанавливать и укреплять вооруженные силы. Я бы предложил проводить военные обмены между вооруженными силами России и Японии, а также продолжать их между Россией и США", — цитирует РИА "Новости" главу Тихоокеанского командования вооруженных сил США.

По его словам, он обсуждал вопросы усиления российских вооруженных сил в регионе с главой сил обороны Японии. "В идеале мы хотели бы продолжить укреплять отношения между США и Россией и, как мы надеемся, между Японией и Россией. РФ, вооруженные силы которой восстанавливаются, становится значимым партнеров в регионе", — подчеркнул адмирал.


По его мнению, озабоченность Японии действиями России вызвана недостаточным разъяснением причин проведения полетов в Тихом океане недалеко от северных границ Японии.

Напомним, сегодня ранее министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба заявил, что Япония намерена продолжать диалог с Россией и укреплять сотрудничество между двумя странами.

Он подчеркнул, что Токио, в частности, интересует сотрудничество в сфере добычи полезных ископаемых и диалог "в области обеспечения гарантий безопасности". По его словам, Россия сейчас укрепляет уверенность в своих силах, "добиваясь экономического роста и прогресса в модернизации армии". По мнению главы МИД Японии, странам сегодня нужно продолжить сотрудничество в области разработки энергоносителей и вести диалог по обеспечению гарантий безопасности. Правда, какие именно формы сотрудничества с РФ в сфере безопасностон имел в виду, не уточняется.

Добавим также, Гэмба подчеркнул, что вне зависимости от того, кто занимает президентский пост в России, позиция Японии о необходимости "решения территориального вопроса и заключения мирного договора" неизменна.

Напомним, ранее министр иностранных дел Японии впервые признал возможным экономическое сотрудничество Японии в совместных проектах с Россией на четырех спорных островах южных Курил. Однако японские власти подчеркнули, что их позиция в территориальном споре остается неизменной.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Motherland 28 сентября 2011 18:43
    Думаю вопрос насчет Курил то вопрос будет нарастать поскольку населения вполне равное так что конфликт вполне возможен.У Японии вроде 2ой флот по силе еще США в случае наземного конфликта по договору должны их защищать,так что если такой сценарий совершиться то США и проверят оснащение наших сил.А если это прелюдия войны то и давить на Россию с двух сторон и более.Поживем увидим.
    Motherland
    1. Marat 28 сентября 2011 19:57
      Согласен - они "мягко стелят" да жестко спать будет!

      Этот спорный вопрос будет использоваться для давления на Россию - и усиление России на дв в первую очередь для сдерживания японцев и пендосов - во вторую очередь для сдерживания Китая (чтобы там не пели пендосы в "дипломатических целях)
      Marat
  2. фигвам 28 сентября 2011 20:23
    Слова слова, опять слова ...
    Когда притензии на острова закончатся и будет подписан договор о мире, тогда можно говорить об уменьшении полётов и т.д.
    1. Vadivak 28 сентября 2011 20:36
      Хороший у Японии советчик, то ядерную бомбардировку ей устроили, то Фукусиму подсунули
  3. Skarte 28 сентября 2011 20:50
    странно, сбросили бобу, они их простили, стоило это сделать России до сих пор при каждом удобном случае припоминали(
    Skarte
  4. Агниславъ 28 сентября 2011 20:51
    - Мы хотим дружить с Россией,
    Но острова вы нам отдайте!
    - Скорей еще одну устроим Фукусиму,
    Воздушный флот имеется - не забывайте!
    Агниславъ
  5. oper66 28 сентября 2011 20:59
    ВО времена ссср голосов о возрате якобы их островов слышно не было а в настоящее время только ленивый ничего не требует от россии .энономическое сотрудничество на курилах с японией можно осуществлять только в виде инвестиций но ни в коем случае как предлогали "умные головы" соместного управления если их пустить одной ногой на острова удалить их будет трудно очень очень
    oper66
    1. Vadivak 28 сентября 2011 21:20
      Коготок увяз всей птичке пропасть
  6. merkawa 28 сентября 2011 21:13
    Во времена СССР попробовал-бы кто коменты писать wink Давно-бы лес лобзиками пилили.Так шты радуйтесь демократии.А японцам могу только посоветовать бамбук курить,их номер пятый с их претензиями.
    merkawa
  7. Sergh 28 сентября 2011 21:26
    Да почему не пищали, орали ещё как! Только при Брежневе рот прессе наглухо закрывали. О таких вещах писать было запрещено, мы только по голосу Америки узнавали, но как-то шипко по этому поводу не переживали, как сейчас.
    А пускать их на острава даже в тур поездку категорически нельзя. Они туда валом попрут, потом хрен выганишь! На весь мир будут орать, что их Русские убивают.
    Sergh
    1. oper66 28 сентября 2011 21:53
      вопрос поднимался но никто не смел предъявлять претензии тем более так как как они это делают сейчас а все ЕБНтя по пьяне обещал все и все
      oper66
  8. UAZ Patriot 28 сентября 2011 21:45
    ах единственное за что лублу путина так именно за это-нагибать он умеет пендосню, что не говори lol
  9. oper66 28 сентября 2011 21:59
    интересно что за пиздодеятель бегает по прошлым коментам и минусует ты хоть пукни для ореинтира если у тебя есть хоть что-то мужского а не трещина между ног
    oper66
    1. UAZ Patriot 28 сентября 2011 22:01
      может и трещина бегает wink
      1. oper66 28 сентября 2011 22:05
        походу на сайте с трещиной мнго их стало сейчас посмотрел проминусовали почти от первых коментов за август ну пусть трудятся видно хорошо я их задел
        oper66
        1. Sanzyro 29 сентября 2011 00:04
          Эт, мы с тобой за Байконур получили! wink
          Sanzyro
          1. oper66 29 сентября 2011 00:10
            в самую дырочку попал я нашел свежее по казахам с комсомолке как они города переименовывают павлодар и петропаловск как русских гонят если админ пустят на сайт будет хорошоне грусти санзуры мы правы плохо что много соглашателей среди русских winked
            oper66
          2. oper66 29 сентября 2011 00:12
            в самую дырочку попал я нашел свежее по казахам с комсомолке как они города переименовывают павлодар и петропаловск как русских гонят если админ пустят на сайт будет хорошоне грусти санзуры мы правы плохо что много соглашателей среди русских
            oper66
    2. kagorta 28 сентября 2011 22:05
      Вопрос не в тему, а как можно посмотреть, кто тебя минусит?
      1. oper66 28 сентября 2011 22:33
        да по ходу никак да мне все равно просто интересно и не лень весь сайт за месяц перелопатить
        oper66
        1. kazanskii 28 сентября 2011 23:17
          oper66,если минусуют, значит ты их задел.Не обращай внимания,много чести для них будет.
          kazanskii
    3. slan 28 сентября 2011 23:28
      oper66
      Неужели есть сомнения кто это?))
      Другой вопрос- под какими он еще никами.
      slan
  10. Motherland 29 сентября 2011 12:20
    В случае войны Япония не имеет большой опасности,поскольку остров маленький,а ракет у нас много
    Motherland
    1. gojesi 29 января 2012 23:44
      Япония это аэродром подскока для американской стратегической авиации... Взлетел с Окинавы и сел в Норвегии... так что хорошо, что у нас С-300 и С-400 есть, теперь бы их еще и в достатке сделали... А Один стратегич ракетоносец несёт до 15 крылатых ракет с дальностью до 3,5 тысячи км. Вот потому необходимо укреплять ИМХО наш ДВ...
      А заголовок статьи, считаю - провокаторский...
      gojesi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня