Восстание олигархов

Некоторые аналитики говорят о югославском сценарии распада Украины. Это вряд ли: он уже идёт не по югославскому сценарию. За распадом Югославии стоял Запад, он инициировал, поддерживал и при первой возможности признавал сепаратистские республики Югославии. В Украине же распад идёт под лозунгом «сохранения территориальной целостности», который признают все, и Россия. И даже Донецк и Луганск готовы до сих пор рассматривать какие-то варианты сохранения Украины по Минскому протоколу, в виде конфедерации. Россия до сих пор не признала Донецк и Луганск, ни в какой форме!

Восстание олигархов


И тем не менее процессы распада на Украине идут всё глубже и шире. Последний звоночек — так называемый «бунт Коломойского». Первый олигарх-губернатор бандеровской Краины имел все возможности самопровозгласить Днепропетровскую республику и весьма достойный для того повод — грубый наезд президента на его вотчинную «Укрнафту». Он даже сделал движение в эту сторону, когда его первый клеврет Корбан объявил всех киевских ворами, потому что этого требовала ситуация.


Как ни странно, это был бы лучший сценарий и для Коломойского, и для Порошенко, и всей бандеровской Краины. Но «звонок от друга» вице-президента Байдена Арсению Яценюку (протеже Виктории Нуланд, клерка Байдена), пустил его на дно. Теперь давление внутри бандеровского котла будет только повышаться. И разве это лучший сценарий?

«Ситуация зашла слишком далеко, — объяснил Коломойский своё отступление. — Следующим шагом меня объявили бы сепаратистом». Добавим, объявили бы не только Порошенко и компания, но и Байден, что много хуже для Бени.

И он, отдав «Укрнафту», отступил в Днепропетровск, но это почётное отступление: он сохранил и свою Приват-империю, и наци-батальоны Яроша. Судя по обилию флагов «Правого сектора» на прощальном митинге-концерте «Днепр за Украину», именно правосеки стали опорой Коломойского в трудную для него минуту и аргументом в пользу его «комфортной» отставки.

Однако причины конфликта президента и Коломойского никуда не делись: Порошенко вынужден будет продолжить экспроприацию других олигархов, менее защищённых, чем Коломойский, для наполнения казны «живыми деньгами» и активами. Этот выход из экономических трудностей подсказали ему, наверное, американские советники, раз утвердил Байден.

Кто будет следующий в проскрипционном списке? Называют Ахметова, он не майданил в Киеве и виноват за Донецк. Когда второй-третий олигарх пойдут на заклание, бандеровский котёл и закипит… Порошенко назвал этот процесс «деолигархизация краины», но закончиться он может «восстанием олигархов».

Наиболее циничные и прагматичные злодеи хунты это понимают, настолько, что глава МВД Аваков впал в настоящую панику. Только ею можно объяснить его откровенно террористическо-палаческое сожаление, что не успел взорвать ОГА в Донецке и Луганске, которое ставит его вне закона, и делает опасным для хунты (в Одессе, выходит, успели). Аваков как будто видит свой скорый конец, и напоследок решил покуражиться.

Может быть, ему передали привет от убиенного им друга Яроша Музычко. В истории вокруг «Укрнафты», Аваков и Яценюк, предали Коломойского, который для них так много сделал в предвыборной президентской кампании. Собственно, в расчёте на них Коломойский пошёл на штурм «Укрнафты», и пошёл бы, наверное, и дальше, но такое поведение его бывших друзей делало продолжение его наступления бессмысленным. Однако, клеймо предателя — это по любому приговор, и Аваков знает это лучше других.

Теперь, без Коломойского, киевская хунта потеряла устойчивость, осталась, можно сказать, на одной ноге Порошенко. Чтобы устоять на ней, Порошенко нужно выстроить свою вертикаль власти, то есть стать «Путиным». Сможет ли это сделать Порошенко, если «украинская демократия» — это что угодно, только «не Путин»? Да ещё при смотрящем американском после Джеффри Пайетте?

Политика «деолигархизация» Порошенко — это, фактически, клон политики «равноудаления олигархов» Путина, и новое издание политики Януковича, который
тоже пытался, подражая Путину, подмять под себя олигархов. Закончилось это Майданом, который можно назвать и восстанием олигархов против Януковича. Сегодня на путь Януковича стал Порошенко.

В случае успеха «бунт Коломойского» мог привести к сепарированию давления в бандеровском котле, но теперь этот сценарий закрыт из Вашингтона. И в повестку дня встаёт новое «восстание олигархов», возглавить которое уже вызвался Дмитро Ярош со своим «Правым сектором».

Цитата из Яроша длинновата, но стоит привести: «Наши политиканы, которые стали государственными мужами, волей обстоятельств, волей народа, ценою крови, пролитой на Майдане и в этой войне, слишком зависимы от мнения из-за границы. Я знаю, что Порошенко нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза все говорил. Когда был Иловайск, и первые договоренности. Бой идет, а мне докладывают — «минские договоренности подписаны». Набрал его помощника, передай, говорю, что это идиотизм полный. И сдача национальных интересов. И еще передал, что мы Януковича сняли, так и его снять можем. Обиделся сильно». Поэтому Порошенко и не тронул Коломойского.

1 апреля, с введением новых тарифов на газ, воду и т.д., произойдёт значительное повышение давления недовольства в бандеровском котле. Скоро Порошенко будет уже не до Коломойского, что он очень хорошо понимает. И не только он…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. silver169 31 марта 2015 05:42
    Бандеровская укропия семимильными шагами движется к своему позорному финалу. Развал неминуем, неотвратим, ведь каждый день происходят все новые "перемоги". Не помогают ни заокеанские 30 сребреников, ни масоовое уничтожение собственного народа. Конец уже близок...
    1. Рядовой ОИТР 31 марта 2015 11:33
      Поражает терпение зомбированного населения. Нет бы на кол посадить этих идиотов во власти, они ждут, что они еще придумают
      1. Комментарий был удален.
      2. сибиралт 31 марта 2015 14:07
        Смотрю для развлекухи Шустера и Е. Киселева на их шоу. Про украинскую мову отдельный юмор с их "сбройными пидриздилами" и злочинцами инших ривней с гидной боротьбою. На последнем шоу Шустер в начале программы задал вопрос на голосование, верит ли аудитория, что правительство Ураины проводит реформы для улучшения жизни граждан. 77% ответило "нет". А в конце передачи неверующих стало 85%. Савик сник. laughing
    2. beeFrost 31 марта 2015 15:26
      Это будет, наверное, первый в истории случай когда нападающая сторона уничтожила сама себя при нападении )))
  2. Gans1234 31 марта 2015 05:44
    Я хз, как и все, че там будет дальше.
    Да Украина из упрямства и вредности на зло треклятым русским не распадется
    1. игорка357 31 марта 2015 06:04
      Какая такая уркаина,даже если и была...то уже распалась!!!
  3. jjj 31 марта 2015 05:45
    "Революция" пожирает своих наиболее "жирных" детей
    jjj
  4. rotmistr60 31 марта 2015 05:55
    Если сказать честно, то все это так надоело, что хочется чтобы закончилось как можно быстрее и уже не важно с какими для них последствиями. Главное, чтобы юго-восток больше не трогали.
  5. старый пионэр 31 марта 2015 05:57
    Культ лжи и стяжательства на Украине процветает.Я уже писал, что драки в Раде, это помоему от того, что в атмосфере тотальной лжи, диалог на словах не конструктивен. А потрошение олигархов может дать Пете поддержку простых граждан Украины.
    1. игорка357 31 марта 2015 06:06
      Кого Петя распотрошит калумоиску..?Не смешите,там у калы батальонов туча,и как бы пете плохо не было...вот он и незнает че сотворить!!!
      1. Karlsonn 31 марта 2015 08:25
        Цитата: игорка357
        Не смешите,там у калы батальонов туча


        Коломойский даже не стал заходить на митинг в свою поддержку, в Днепропетровске, сел в самолет и отбыл в Швейцарию, дожидаться времен Вдруг он понадобится вашингтонскому обкому, когда тот Вдруг решиться перетусовать колоду на украинском олимпе. В ближне-срочной перспективе мы Коломойского не увидим и не услышим.
        Вся его деятельность сейчас сведется к скупке голосов в Верховной Раде и в регионах, для лоббирования своих бизнес-интересов. Из политической обоймы он выпал, карательные батальоны - потерял, плюс ту госсобственность что он отжал у него отберут.

        С общим тезисом автора - согласен, с выкладками про Беню - нет. hi
    2. Лелёк 31 марта 2015 10:06
      Цитата: старый пионэр
      Я уже писал, что драки в Раде, это помоему от того, что в атмосфере тотальной лжи, диалог на словах не конструктивен


      Беня: "...за что нас так не любят недотроги, работников ножа и топора - романтиков с большой дороги...".

      Диалог всегда уместен, кроме разговора с тупо зомбированными, а их в бывшей Краине большинство и не только в Раде, но и по городам и весям. Больная страна, больной народ и надежды на выздоровление всё меньше. bully
  6. Горный стрелок 31 марта 2015 05:57
    Укропские олигархи - это жесткие ребята. Просто так на убой - не пойдут. Порошенко придется сильно постараться, чтобы совладать с ними. Даже при помощи Госдепа.
    1. Лелёк 31 марта 2015 09:53
      Цитата: Горный стрелок
      Укропские олигархи - это жесткие ребята.


      Ну так там, где два х.о.х.л.а, там три гетьмана, а перед ними булавой трясти - не стакан горилки оприходовать. Ммдя. bully
  7. старый пионэр 31 марта 2015 06:24
    Цитата: игорка357
    Кого Петя распотрошит калумоиску..?Не смешите,там у калы батальонов туча,и как бы пете плохо не было...вот он и незнает че сотворить!!!

    ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. В статье ясно сказано , что Петя возьмётся за менее защищённых олигархов.
  8. Комбитор 31 марта 2015 06:31
    <<"...мы Януковича сняли, так и его снять можем" (Д.Ярош)>>
  9. Комментарий был удален.
  10. Zomanus 31 марта 2015 06:54
    Да сколько уже хоронили Руину. А она до сих пор стоит. Да, качается, но не падает. Потому как постоянно подпорки подставляют. Так что нескоро еще, нескоро...
  11. parusnik 31 марта 2015 07:12
    Девочки поссорились...ничего страшного,разошлись по своим горшкам..и потом помирятся..Ибо цель то одна уничтожение ЛДНР
  12. Чульман 31 марта 2015 07:17
    Цитата: Zomanus
    Да сколько уже хоронили Руину. А она до сих пор стоит. Да, качается, но не падает. Потому как постоянно подпорки подставляют. Так что нескоро еще, нескоро...


    Я тоже такого мнения.
  13. bocsman 31 марта 2015 08:17
    Еще в девяностые стало понятно вор и бандит по своей ущербной психологии неспособен руководить страной . Общество в любом случае найдет способ очистится от этого отребья .
    Так что ждем.
  14. nthvbyfnjh2015 31 марта 2015 10:43
    Надо было одного борова (Януковича) на другого (Порошенко) менять спрашивается?Первый хоть нахапал.
  15. givigor71 31 марта 2015 11:23
    без слов...
  16. Damm 31 марта 2015 11:27
    К сожалению, этот цирк надолго
  17. ando_bor 31 марта 2015 11:48
    России Украина вся нужна, вся до последнего миллиметра, - вся без американцев.
    Так что будет и украинцам перемога, - Единая Украина, правда федеративная, вот только Америку выдавим.
  18. Комбитор 31 марта 2015 12:27
    <<Сегодня на путь Януковича стал Порошенко>>
    1. сибиралт 31 марта 2015 14:31
      Дык, они никогда с одного пути и не сбивались. Просто Янукович хоть как то прислушивался к позиции России в экономике и получал кошты.
    2. сибиралт 31 марта 2015 14:31
      Дык, они никогда с одного пути и не сбивались. Просто Янукович хоть как то прислушивался к позиции России в экономике и получал кошты.
  19. TribunS 31 марта 2015 14:56
    Какой День смеха для незалэжной, если там "1 апреля, с введением новых тарифов на газ, воду и т.д., произойдёт значительное повышение давления недовольства в бандеровском котле"...


    А, по-нашему, "чем хуже, тем лучше" - для освобождения Украины от власти "свидомых", контролируемой Вашингтоном...
    TribunS
  20. Lexa-149 31 марта 2015 17:05
    Рано или поздно,но пауки в банке сожрут друг друга.Наша задача только подталкивать их и стравливать.А когда в банке останется один единственный израненный,обескровленный и обессиленный,тогда начнётся последний акт веселухи.
    1. Vladimir73 31 марта 2015 20:31
      Цитата: Lexa-149
      Рано или поздно,но пауки в банке сожрут друг друга.Наша задача только подталкивать их и стравливать.А когда в банке останется один единственный израненный,обескровленный и обессиленный,тогда начнётся последний акт веселухи.


      Это не пауки, а так, гидры (простые, примитивные, бесхребетные) чуть выше амебы. Так что ВСЕ ЭТО только пока питательный раствор не кончиться, а дальше высохнут и впадут в анабиоз.
  21. Cossack1492 31 марта 2015 17:17
    Олигархи пусть пока порезвятся.Не время ещё присоединять северные и центральные губернии Малороссии.Если Крым созрел сразу,его и присоединили.Новороссия,считаю,должна какое-то время(пару лет) побыть независимой и окрепнуть.В деле возврата земель спешить не стоит.Сначала нужна адаптация и денацификация сознания населения.На мой взгляд,задачи присоединения -2015 это Абхазия и Южная Осетия.А к чемпионату мира-2018 уже должны быть собраны Приднестровье,Новороссия,историческая часть Великороссии по недоразумению оказавшаяся в укров(Чернигов,Сумы,Путивль),Малороссия и ,возможно, Закарпатье(как автономная зона по типу Гонконга).Короче говоря вся територия УССР на начало 1939 года.А Галичина ,Волынь и Буковина пусть будут "щырой эвропэйской Украиной".
  22. kotyara1963 31 марта 2015 17:25
    С Коломойским опасно, скинет с трона! Без него - трындец! Вот тебе Беня и Игорьков день! Паук паука сожрал. Только и всего-то!
  23. kotyara1963 31 марта 2015 17:25
    С Коломойским опасно, скинет с трона! Без него - трындец! Вот тебе Беня и Игорьков день! Паук паука сожрал. Только и всего-то!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня