За неделю США провели два контрольных пуска ракет «Минитмен-3»

В течение недели боевые расчеты глобального ударного командования ВВС США провели два контрольных пуска ракет «Минитмен-3», чтобы проверить надежность ракетного комплекса, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Defense-Aerospace.com.




23 марта сводный расчет 576-й испытательной эскадрильи базы американских ВВС Ванденберг и 90-го ракетного крыла, которое дислоцируется на базе Уоррен, произвел первый пуск. Второй пуск произвел расчет 341-го ракетного крыла базы Мальмстрем. Оба раза использовались шахтные пусковые установки базы Ванденберг на территории штата Калифорния.

«Проведение эксплуатационных испытаний требует напряженной работы, месяцев подготовки и отличного взаимодействия персонала двух баз. Эти пуски являются видимым напоминанием как для наших оппонентов, так и для наших союзников о боевой готовности и возможностях системы «Минитмен-3», и без самоотверженности мужчин и женщин, несущих службу в составе 576-й эскадрильи и 341-го крыла, испытание не могло бы состояться», - заявил на пресс-конференции командир тактической группы 341-го ракетного крыла, подполковник Дэниэл Хейс,

Кроме того, «Ридус» сообщает, что на одном из американских полигонов была испытана противоракетная система C-RAM, построенная на базе морской системы CIWS (Close-In Weapon System) «Вулкан-Фаланкс».

«Переработанное программное обеспечение позволяет системе успешно перехватывать в воздухе и подрывать короткими сериями осколочно-зажигательные снаряды, минометные мины, летящие снаряды РСЗО, и даже сбивать с курса артиллерийские снаряды», - отмечает издание.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти