Минобороны США увольняет больше сотни генералов и адмиралов

Минобороны США увольняет больше сотни генералов и адмиралов

Минобороны США к концу 2014 года должно сократить должности 103 генералов и адмиралов. Об этом со ссылкой на представителей Пентагона и сената Конгресса США сообщили в среду местные СМИ. Главная причина будущих увольнений - финансовая. В ближайшие 10 лет в рамках усилий по сокращению дефицита госбюджета страны Пентагон должен будет уменьшить свои расходы на 350 млрд долларов.

По мнению экспертов, сокращение должностей ряда высших офицеров, на содержание которых минобороны тратит значительные средства, позволит американской армии стать более экономной и при этом не потерять в боеспособности.

"Со времени окончания "холодной войны" личный состав вооруженных сил страны сократился на 30 процентов, в то время как число генералов и адмиралов - лишь на 15 процентов, - сообщил Бен Фриман, который в числе других правительственных экспертов ранее представил сенату Конгресса США отчет о будущем финансировании минобороны. - Сейчас под командованием высших офицеров находится в среднем на 500 военнослужащих меньше, чем в 1991 году".


Больше всего генералов будет уволено из ВВС США - 39. Сухопутные войска сократят 31 должность, ВМС - 25, а Корпус морской пехоты - 5. Еще несколько должностей высших офицеров будут переданы гражданским специалистам. Ранее бывший шеф Пентагона Роберт Гейтс уже заявлял, что предлагаемые Бараком Обамой долговременные сокращения военного бюджета приведут к уменьшению численности вооруженных сил США. Он признал, что сейчас нет необходимости в финансировании его ведомства "на уровне, сравнимом с тем, который существовал во времена "холодной войны".
Первоисточник: http://www.itar-tass.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Vadivak 30 сентября 2011 11:47
    Хоть какая-то хорошая новость из юса
  2. Ion Coaelung 30 сентября 2011 15:16
    Я бы посоветовал им вообще продать всю свою армию какойнибудь коорпорации! :))
    Ion Coaelung
  3. alnikar 30 сентября 2011 15:18
    Да не умеют они оптимизацию военного бюджета проводить, им надо Сердюкова в министры обороны, весь мир тогда вздохнет спокойно
    alnikar
    1. AleksUkr 30 сентября 2011 20:37
      Они у нашего министра табуреткина опыта наберутся и тогда уж развернутся с сокращением.Может даже по темпам и нас обгонят.
  4. Sergh 30 сентября 2011 18:50
    Надо Обаме Ленинскую премию и героя Советского Союза выдать, глядишь, может ещё-что придумает!
    Sergh

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня