В 2013 году завершится сборка первого самолета Бе-200 на ТАНТК им Бериева


Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева завершит сборку первого самолета-амфибии Бе-200 из собственных комплектующих в июне 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя генерального директора - директор производства ТАНТК Александра Горина.

Комплектующие для самолетов-амфибий Бе-200 раньше выпускали на Иркутском авиационном заводе, при том, что их разработка и сборка велась в Таганроге. Несколько лет назад начался перенос производства в Таганрог, который завершился в мае текущего года.


"Производство первого самолета Бе-200 (из собственных комплектующих) началось четыре месяца назад. Цикл строительства самолета составляет 24 месяца. Первый самолет таганрогской сборки должен быть сдан заказчику 30 июня 2013 года", - сказал Горин.

Он уточнил, что этот самолет будет поставлен по контракту с МЧС России. При этом, по словам замначальника летно-испытательного комплекса ТАНТК имени Бериева Дмитрия Шкондина, для поставок по данному контракту Бе-200 будут проходить модернизацию. В частности, будет усилена хвостовая часть самолета, доработана система забора воды, а также устранены "ложные сигналы" отказа каких-либо систем самолета.

В целом, по данным представителя завода, на сегодняшний день ТАНТК обеспечен контрактами до 2016 года, ведутся переговоры о контрактах до 2020 года. "Мы работаем с Индией на поставку Бе-200 в различных модификациях, и сейчас поступил запрос от Таиланда. Это вполне реальные запросы, которые мы совместно с Рособоронэкспортом прорабатываем", - сказал замгендиректора по маркетингу и рекламе ТАНТК Денис Диденко.

Кроме того, предприятие рассматривает возможность продвижения самолетов-амфибий в Китай.
Первоисточник:
http://www.aex.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти