Посол Евросоюза в России заявил, что ЕС "не пойдёт воевать и умирать за Украину"

Посол Европейского союза в России (экс-глава МИД Литвы) Вигаудас Ушацкас сделал заявление, которое вызвало, мягко говоря, неодобрительную реакцию украинских «партнёров». Ушацкас заявил, что Евросоюз уважает интересы украинского государства, но не считает необходимым за эти интересы воевать и умирать. РИА Новости цитирует посла Евросоюза Ушацкаса:

(…) Нужно признать, что мы не пойдём воевать и умирать за Украину, и мы не пойдём менять Россию, потому что мы этого не сделаем.



Посол Евросоюза в России заявил, что ЕС "не пойдёт воевать и умирать за Украину"


Стоит отметить, что такое заявление европейского чиновника прозвучали на фоне непрекращающихся киевских попыток навязать Евросоюзу необходимость введения в Донбасс полицейской миссии. Россия на такие предложения Киева уже ответила тем, что не понимает, для каких именно целей Украине такая миссия требуется, и в чём будет её главное отличие от миссии ОБСЕ? Москва также добавляет, что готова обсуждать этот вопрос, но при учёте того, что к обсуждению будут подключены представители ДНР и ЛНР.

И если Москва обсуждать вопрос готова, то, как видно по заявлениям Ушацкаса, ЕС и слышать ничего не желает об участии своих военных в «миротворческой» (полицейской) миссии в Донбассе. Но сможет ли устоять Евросоюз, если придёт прямой приказ от Вашингтона?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти