Госдума РФ готовит поправки, которые возвратят в Уголовный кодекс полную конфискацию имущества

Депутаты Государственной думы РФ рассматривают поправки, которые возвратят в Уголовный кодекс (УК) полную конфискацию имущества как отдельную меру наказания, сообщает «Независимая газета». Кроме того, для борьбы с казнокрадством и взятками в УК предлагают внести статью «саботаж».




Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что в результате социологического опроса осужденных чиновников выяснилось, что больше всего они опасаются именно полной конфискации имущества. По его словам, решение о ее вводе «за хищение государственной и муниципальной собственности, а также за взяточничество», появилось после ареста финансовых средств Хорошавина.

«Мы осознаем, что если не внесем соответствующие изменения в кодекс и не вернем конфискацию, то подавляющее большинство имущества, которое у него нашли при обысках, будет ему возвращено», - заявил он.

О том, что искоренению коррупции поможет возврат института конфискации, также заявил член комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков и заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный также отметил, что в настоящий момент у российских чиновников «размытый функционал».

«Нам важно повышать правовую культуру и формировать антикоррупционную модель поведения», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://biz.reporter34.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти