ГРУ останется в ведении Генштаба - Минобороны РФ

ГРУ останется в ведении Генштаба - Минобороны РФГлавное разведывательное управление (ГРУ) останется в ведении Генштаба ВС РФ, переподчинять его другой структуре не планируется, а утверждения отдельных СМИ о «развале» и «недееспособности» ГРУ — «полная чушь», заявил РИА Новости статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

«В ходе формирования нового облика Вооруженных Сил Главное разведуправление Генштаба одно из немногих, которое прошло реформирование без существенных изменений. Я имею в виду изменений с точки зрения ослабления оперативных подразделений. Напротив, оно было избавлено от избыточного навеса многочисленных подразделений обеспечения аппарата в Москве в целях максимального сосредоточения на оперативной работе», — сказал Панков.

«Ничем иным, кроме как дурью, нельзя назвать информацию о перспективах переподчинения ГРУ какому-либо другому органу внешней разведки. Для любого журналиста, действительно занимающегося военной тематикой, а тем более спецслужбами, это значит расписаться в полном дилетантстве. Главное управление как было, так и останется органом внешней разведки, добывающим информацию о военном противнике для руководства Вооруженными силами», — подчеркнул он.


«Видимо, отсутствие знаний реальной ситуации в Вооруженных силах, а тем более в таком специфическом управлении Генерального штаба, каким является ГРУ, некоторые журналисты в СМИ пытаются компенсировать собственноручно выдуманными „сенсациями“. Руководство Минобороны России будет и далее уделять самое пристальное внимание поддержанию и развитию одного из ведущих органов военного управления Генерального штаба Вооруженных сил России», — сказал Панков.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Banshee 1 октября 2011 07:43
    Опять тролли...

    Уважаемые пользователи, вам не кажется, что последнее время как-то многовато?
    Ведь уже столько было статей, которые громкоголосо вопили о развале, разброде, а потом выяснялось, что "одна из черепах явно п...дит"?

    Что это: попытка выдать желаемое за действительное, или за этим стоит нечто большее, чем попытка заработать на воплях?
    1. юнга 1 октября 2011 15:53
      Banshee, а что Вас удивляет, идёт пиар компания по не допущению возвращения Путина в кресло президента и тут как говорится "на войне, как на войне - все средства хороши", главное создать фон: "Медвепуты разрушают страну". А соответствует ли это реальности? Да кто у нас сейчас смотрит на эту реальность, раньше был зомбоящик - телевизор, теперь, это экран монитора. Вон "полезный " псевдопатриот Мах79 из позитивной новости и то умудрился сварганить агитку.
      юнга
      1. Max79 1 октября 2011 23:21
        Почему же псевдо?Если у нас разные взгляды на мир с вами, юнга это не говорит о том,что я к примеру какой-то забугорный тролль.Я не агитирую ни за кого,это мое мнение и факты,которые я высказал публично.Просто уже приперло народ, дальше некуда,а соглашаться вам со мной или нет -дело ваше.Повторюсь лишь еще раз,я лишь оперировал фактами!Насколько мне известно(не из зомбоящика ,а из жизни)у нас в провинции жизнь по дороже будет ,а зарплаты в 2-3-4 раза по ниже будут ,поэтому мне понятны в некоем образе ваши соображения...Если вы считаете,то что находится за пределом Питера или Москвы -псевдо...то мне вас откровенно говоря жаль."Полезным" оказались вы...
        1. юнга 2 октября 2011 01:41
          Max79 навешивание ярлыков "житель Москвы и Питера" как раз и является одним из признаков тролля smile
          юнга
          1. Max79 2 октября 2011 11:20
            юнга, чистейшей воды. Сами то поняли,что написали?
      2. Max79 2 октября 2011 11:26
        юнга,Ну смешно читать такие вещи. самый настоящий.
        "навешивание ярлыков "житель Москвы и Питера" как раз и является одним из признаков тролля"

        Читать надо больше умные книги и газеты,а не писать всякую ахинею.Я русский человек, из простого русского народа и желаю своему народу только процветания.Но по видимому у нас с вами эти понятия не совпадают.
  2. Max79 1 октября 2011 09:05
    Предвыборный возможно фарс.А потом на фоне всего Вова возьмет и все восстановит.Ну разве не молодец?Ишь каков будущий президент ,о стране думает!?Целый штаб сидит рейтинг Вове поднимает,который опустился ниже плинтуса.Вчера вообще читал,что он дал распоряжение с 1 октября т.е. сегодня повысить зарплату бюджетникам !!!!Внимание!!!!!!АЖ НА 6,5%!!!!Ну и соответственно и "труженикам" из чиновничей гряды упало по 6,5% в плюс.Считаем у обычного бюджетника 6000р.+6,5%=6390. Итого 390 рублей!!!!.....Да, забыл еще про инфляцию wink ...........Теперь посчитаем у чиновников.........А теперь подумайте стоит ли голосовать за сраный тандем и ЕДРО!?Это не призыв-это возможность взвесить все "ЗА" и все "ПРОТИВ".Думайте ребята,думайте...
  3. APASUS 1 октября 2011 10:34
    Самое главное - как это написано!Не в форме олровержения, а так между прочим напивсали...................мол все не правда!
  4. Свой 1 октября 2011 14:40
    Слава ГРУ!!!
  5. aleksandr55 2 октября 2011 12:09
    Ну если ликвидированные бригады спецназа не оперативные подразделения,а подразделения обеспечения в Арбатском военном округе,это круто.
    aleksandr55

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня