ВМС США испытали пушку для эсминцев класса "Зумвалт"

ВМС США испытали пушку для эсминцев класса "Зумвалт"ВМС США провели испытания перспективной пушки AGS калибра 155 миллиметров, создаваемой для эсминцев класса "Зумвалт", сообщает Strategy Page. В ходе испытаний были произведены два выстрела управляемыми снарядами с GPS-наведением, которые поразили предназначенные для них цели на дальности в 81 километр. Испытания были признаны успешными.

Разработка AGS ведется с 2005 года. Пушка предназначена для ведения огня обычными и управляемыми снарядами, которые также в настоящее время разрабатываются специально для AGS. Несмотря на то, что артиллерийские выстрелы калибра 155 миллиметров широко распространены в США, снаряды от обычных пушек не подходят для AGS.

Проектная дальность ведения огня из AGS снарядами с GPS-наведением составляет 190 километров. Стрельба управляемыми снарядами, несущими 11 килограммов взрывчатки, ведется в вертикальном положении ствола. Использование наведения по GPS позволяет добиться попадания снарядов в круг диаметром 50 метров. Боезапас AGS рассчитан на 335 выстрелов; подача и заряжение производятся автоматически. Ствол AGS выполнен охлаждаемым водой, чтобы обеспечить скорострельность в десять выстрелов в минуту.


Особенностью AGS является ее установка на особой турели, закрытой кожухом, выполенным по технологиям малозаметности - в походном положении пушка полностью убирается под него.

Строительство эсминцев класса "Зумвалт" ведется в США с 2008 года. В общей сложности, ВМС должны получить три таких корабля, первый из которых будет передан заказчику в 2014 году, а последний - в 2018-м. Длина эсминцев класса "Зумвалт" составит 183 метра. Корабли смогут развивать скорость до 30 узлов и будут вооружены 20 пусковыми установками MK 57 VLS на 80 ракет, а также двумя 155-миллиметровыми пушками и двумя зенитными орудиями Mk 110 калибра 57 миллиметров.

На кораблях класса "Зумвалт" смогут базироваться один вертолет Sikorsky SH-60 Sea Hawk и три беспилотника MQ-8 Fire Scout.
Первоисточник: http://lenta.ru/news/2011/09/30/ags/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Sergh 2 октября 2011 08:16
    Чё-то мерикосы, то-ли извращаются, то-ли выё#ваются? Во что можно бросить 11 кг взрывчатки? Особого вреда не причинишь, но если тебя вычислят, то наверника завалят с первого раза. Уж влепил, ну там, Х-35 на 260 км, так разворотил всё напроч. А если ты стелс и хочешь из пушки стрельнуть, ну и подходи чё боятся-то, попугай народ самалийский, они и разбегутся. Тем более вертоль есть и МК 57, там наверно ПКРы наверняка есть нормальные.
    Хотя, мож я чё перепутал. Пора из калаша через GPS стрелять!
    Sergh
    1. UAZ Patriot 2 октября 2011 19:51
      эт не получится никогда! ГПС сильно глючит в городских условиях или в лесу-ошибка до 10-15 метров, проверено.
      1. KASKAD 6 ноября 2011 00:46
        У военных другие каналы ГПС они в сотни раз стабильней и точнее
        KASKAD
        1. alex-defensor 6 января 2012 22:53
          Енто пока GPS не грохнули.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня