В СМИ обсуждается появление "клона" WikiLeaks, опубликовавшего материалы о кампании Запада по изменению политического курса России

О появлении аналога нашумевшего сайта WikiLeaks в Интернете пишут самые разные издания. Речь о портале drakulablog.com, на котором собрано не так много информации, зато её содержание заставляет обратить на сайт самое пристальное внимание. Среди материалов, посвящённых лихорадке Эбола, а также деятельности боевиков так называемого «Исламского государства», публикуется информация, согласно которой проведение западными странами операции на юго-востоке Украины нацелено против властей России. Да ладно...

В СМИ обсуждается появление "клона" WikiLeaks, опубликовавшего материалы о кампании Запада по изменению политического курса России



Публикация на сайте основывается на документах от 19 февраля текущего года, в которых раскрываются подробности совещания представителей НАТО в Риге. Среди подробностей – финансирование британским правительством на общую сумму около 240 тыс. евро украинских «общественных» организаций, а также подготовка планов, носящих название «Свободный Донбасс» и «Свободная Россия». В планах говорится о том, что необходимо акцентировать внимание граждан на проблематике «возрастающей угрозы со стороны России», чтобы «дискредитировать Россию и её политический курс, нанести информационно-психологический удар по военной составляющей РФ».

Примечательно, что в Интернете до недавнего времени работал сайт «Свободная Россия», задачи которого полностью соответствовали тому, что упоминается на drakulablog.com. Сайт заблокирован, однако материалы с него растиражированы в сети. Один из таких материалов раскрывает задачи «Свободной России»:

Распространение панических и пораженческих настроений среди населения противника (отдельных слоёв, регионов и общественных прослоек) с целью переориентации внимания российских государственных и неправительственных медиаструктур на локализацию идей и настроений, которые подрывают основы государственного строя России.


В материале говорится о необходимости распространять в России сепаратистские настроения. Перечисляются и регионы: Дагестан, Татарстан, Чечня, Калининградская область, Башкирия, Краснодарский край и др.

Отдельно говорится о необходимости активизировать информационное давление на Крым с целью культивации мусульманского радикализма. При этом сайт сообщает, что россиянам необходимо сообщать, что именно от Крыма сегодня исходит наибольшая угроза исламского фундаментализма: столкнуть лбами русских и крымских татар.

Интересно то, что материалы с клона ВикиЛикс о планах Запада по смещению Путина и дестабилизации обстановки в России публикует российская либеральная пресса – например, «Независимая газета».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти