В боевой состав ВМФ РФ вошла атомная подводная лодка «Александр Невский»

В боевой состав Военно-морского флота РФ вошла атомная субмарина «Александр Невский», которая стала вторым представителем серии подлодок типа «Борей».

В боевой состав ВМФ РФ вошла атомная подводная лодка «Александр Невский»



«Корабль успешно отработал и сдал все курсовые задачи с выполнением стрельб из всех видов оружия. Он получил на вооружение 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава» и введен в состав боеготовых сил ВМФ», - приводит слова источника в Минобороны РФ ТАСС.

Подводные лодки типа «Борей» будут основой морских стратегических ядерных сил РФ до 2030-х годов. В составе вооружения каждой субмарины 16 ракет «Булава», способных поражать цели на расстоянии более 10 тысяч километров.

Стоит отметить, что заместитель директора нижегородского «ОКБМ имени И.И.Африкантова» Виталий Петрунин заявил, что до 2019 года бюро планирует изготовить и поставить 10 реакторных установок, которыми будут оснащаться строящиеся подводные лодки проектов «Ясень» и «Борей».

По словам Петрунина, в настоящий момент производство реакторных установок является самым масштабным направлением деятельности предприятия. Нижегородские реакторы установят на все 15 подводных лодок проектов «Ясень» и «Борей», которые строятся в рамках государственного оборонного заказа.

«Это железо законтрактовано и крутится на станках», - отметил замдиректора.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти