Внезапно: "Исламское государство" объявило джихад движению "Талибан"

Глава полиции провинции Гильменд (Афганистан) заявил прессе о том, что в распоряжении полиции попали некие документы, якобы свидетельствующие о том, что боевики так называемого «Исламского государство» объявили джихад боевикам «Талибан». При этом главный полицейский названной провинции талибов боевиками не называет. Об этом сообщает афганское новостное издание Khaama Press.

Внезапно: "Исламское государство" объявило джихад движению "Талибан"



Шеф полиции Гильменда Муллахила добавил, что «Исламское государство» «активно спонсируется иностранным спецслужбами с целью сорвать наметившиеся конструктивные переговоры между афганскими властями и талибами». Интересно, спецслужбы какого же государства г-н Муллахила имеет в виду?.. Если «того самого», то, получается, что это государство, взрастив «Талибан», теперь финансирует ИГИЛ ещё и с целью противодействия талибам. Какая, однако, запутанная схема поддержки мирового терроризма отдельно взятым государством планеты...

Lenta.ru, ссылаясь на норвежскую прессу, пишет о том, что конфликт между ИГИЛ и «Талибан» мог возникнуть после того, как главарь «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади назвал главаря талибов Омара «неграмотным военачальником и дураком, не заслуживающим духовного уважения и политического доверия».

А вообще, одни террористы, объявляющие "священную войну" другим террористам, это не слабо!..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти