Раскол Запада. План «Б»

При попытке эскалации Вашингтоном «украинской войны» и превращения её в «европейскую войну» — своего рода план «А» Вашингтона, который пропагандировал З. Бжезинский, — Запад может расколоться по Атлантике (см. статью «Раскол Запада»). Под нажимом Берлина и Парижа Евросоюз может выйти из повиновения США, и начать собственную игру, видимо, продолжив Минский процесс с Россией по купированию последствий бандеровского кризиса на Украине.

Раскол Запада. План «Б»


Эта альтернатива пугает Вашингтон, и он может, по крайней мере, формально, пойти навстречу Берлину и Парижу, и прекратить видимую эскалацию на Украине, отказав режиму Бандеры в значимых поставках оружия и прекратив явно подталкивать его к войне. Вашингтон как бы согласится отдать Киев под оперативное управление Берлина.


Тогда война на Украине будет как бы «заморожена», ситуация примет вид «замороженного» или «отложенного» конфликта, опыт которых в мире довольно значителен. Его можно назвать запасным Планом «Б» Запада по Украине. Однако бандеровская наци-Краина — это особый, фашистский случай, поэтому не факт, что такой консервации конфликта можно будет добиться на значительный срок, а ситуация останется под контролем Берлина.

Фашизм всегда стремится к агрессии, это форма его существования, и внутри страны — к «охоте на всё новых ведьм», и во вне. Бандеровское гестапо (УПА?) уже отметилось серией убийств неугодных общественных деятелей, увенчав его расстрелом большого украинского поэта и журналиста Олеся Бузины, а «проукраинское» общество в вышиванках требует её продолжить — это страшный и опасный процесс насильственной нацификации страны. Если он будет прогрессировать — режим Бандеры перейдёт в иное качество, и может выйти из-под любого контроля. Но оставим этот вариант пока за скобками…

Проблема всех «замороженных» конфликтов — внешнее финансирование его противостоящих сторон, это обязательное условие в таких случаях. То есть возникает вопрос: кто возьмёт «на баланс» киевского Бандеру, поскольку сам себя он прокормить не может. Минфин Яресько только что заявила, что Киеву нужна коллективная финансовая помощь, для «проведения реформ».

Россия возьмёт на баланс Новороссийские республики — уже взяла, а Бандеру должна бы взять Европа и Америка. Джорж Сорос назвал цену вопроса — до 50 млрд. долларов, и неужели их действительно найдут? Международная донорская конференция по Украине пока даже не согласована. А после прекращения транзита российского газа в 2019 году бандеровский режим станет уже полным экономическим инвалидом.

Можно предположить, что в «замороженном» виде бандеровский режим будет висеть камнем, в основном, на шее Европы. Особенно, при переходе Европы на дорогой сжиженный американский газ.

Таким образом, простое сохранение бандеровского режима на Украине, будет подталкивать Европу к экономическому кризису (с возможной дезинтеграцией), итогом которого также может стать её раскол с Америкой. Поскольку продолжение политики формального единства с США не решает проблем Европы, но обостряет её экономические и энергетические трудности, и это будет подталкивать её к расколу с Вашингтоном, тем более что в качестве бонуса она получит улучшение энергетических отношений с Москвой.

Всё дело в том, что энергетически Европа не самодостаточна, аж на целую треть своего энергобаланса. Энергетическая стабильность Европы возможна при сохранении украинского транзита российского газа. Этот вариант Еврокомиссия считала самым выгодным, поскольку он позволял повесить содержание бандеровской Краины частично на Россию, и она блокировала «Южный поток». Под нажимом Вашингтона, конечно.

Однако, по этой же причине, ввиду «транзитных рисков», Россия официально заявила о прекращении украинского транзита в 2019 году, и строительстве «Турецкого потока» газа, который выгоден Турции, и ставит в зависимость от неё Европу!...

Если всё останется «как сегодня», в «замороженном» виде, Европа рискует получить крупнейший энергетический кризис, причём совершенно неожиданно. Ведь сегодня газопровод фактически контролируют бандеровцы. Киев стоит перед искушением, с молчаливого согласия Вашингтона, начать слегка шантажировать Европу, требуя оплаты услуг по защите газопровода от «террористов». Диверсия на украинской трубе может стать неприятным подарком Европе уже к Новому 2016 году, если дела бандеровского режима будут очень плохи.

Как будут разворачиваться события этим летом на Краине, гадать не будем. «Нормандская четвёрка» министров иностранных дел только что подтвердила в Берлине приверженность Минским соглашениям, которым не видит альтернативы. Ввод миротворцев, предложенный Киевом (инициированный, видимо, Вашингтоном) был проигнорирован. Однако, эта плохо прикрытая попытка пустить под откос «Минск-2» — плохой сигнал для Берлина, Парижа и Москвы.

Более того, после провала в Берлине своей инициативы с «миротворцами», Киев поставил ультиматум уже НАТО (!), потребовав от него гарантий безопасности. Что происходит, Киев уже начинает шантажировать Берлин?

Если Европа будет придерживаться плана «Б», она будет всё более стоять перед выбором: или хранить верность интересам Запада — США с возможностью оказаться в энергетическом кризисе в любой момент, или, хорошо подумав и подготовившись, выступить против США и совместно с Россией начать как-то купировать бандеровский очаг нестабильности в Европе.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Афиноген 21 апреля 2015 06:25
    Джорж Сорос назвал цену вопроса – до 50 млрд. долларов, и неужели их действительно найдут?




    Мало того найти, нужно еще чем то занять население, потому как укропия раньше работала в кооперации с Россией, а теперь что им производить?
    1. hydrox 21 апреля 2015 07:35
      Цитата: Афиноген
      потому как укропия раньше работала в кооперации с Россией,

      Украину пора уже вычёркивать из списка "живых" - при такой власти любой расклад, на чём спекулирует Запад, провален изначально.
      Прошу заметить, что у Путина в рукаве есть ещё один козырь:: все видят, что Меркель не желает разруливать ситуацию с Украиной, думая, что "само рассосётся", но это фашизм и он будет требовать выхода (как обычно, на Восток). Путину надо просто напинать Европу в задницу, пригрозив прикрутить газовую задвижку и тем самым спровоцировав украинское воровство европейского газа. Такое предсказуемое поведение Кураины ЗАСТАВИТ ЕС более активно заниматься украинскими делами. Если им ещё и поставить срок до сентября, то еврогейцы начнут вертеться бегом и им будет уже не до выкаблучивания перед Россией ...
      1. Виктор Каменев 21 апреля 2015 08:25
        Это уже делается. Миллер, при мягкой речи Путина на "линии", фактически поставил ультиматум Европе: украинского транзита скоро не будет, если не начнёте строить трубу от Турции, то останетесь без газа, "вы предупреждены"... Европе уже сейчас надо менять свою политику, чтобы не остаться без 1/3 своих энергоресурсов, которые поставляет Россия. Новую "трубу" надо строить годы...
      2. shonsu 21 апреля 2015 23:40
        европа назовет эти действия шантажом и вымогательством, и будет права. они не тупые, это со стороны так кажется только. )) но в результате мы получим союз европы против россии и сша его возглавят, вот и все.
    2. GRAMARI111 21 апреля 2015 18:49
      ..................................
  2. Иван Славянин 21 апреля 2015 06:45
    европейцы сами уже стали понимать, что являются объектом политики США против России! Неужели нет былого мужества, уважения к своим предкам, которые радели за интересы наций...., так нет же, придумали себе ЕС и подчинились Брюсселю (Бельгии, которую создали искуственно англосаксы для безопасной высадки десантов в Европу)! Воистину, если Бог хочет наказать, то Он лишает разума.
  3. a.s.zzz888 21 апреля 2015 07:00
    Под нажимом Берлина и Парижа Евросоюз может выйти из повиновения США, и начать собственную игру, видимо, продолжив Минский процесс с Россией по купированию последствий бандеровского кризиса на Украине.


    Ну это уже из несбыточной заоблачной серии!

    Ни куда мерикатосы не отпустят от себя гейропу, будут держать на коротком поводке до последнего своего издоха. hi
    1. НЕКСУС 21 апреля 2015 08:05
      Цитата: a.s.zzz888
      Ни куда мерикатосы не отпустят от себя гейропу, будут держать на коротком поводке до последнего своего издоха.

      конечно...золотые то запасы (большая часть)европейских стран то находится в форд Ноксе.Плюсуем к этому небоеспособность вооруженных сил любой европейской страны,тк с нулевых годов США планомерно разваливали армии этих стран.И в довесок надо вспомнить банковскую систему Европы,которая наглухо привязана к банкам США.И отсюда возникает вопрос-откуда у европейских государств таких как Германия и Франция взяться политической воли,если политический и финансовый суверенитет эти страны потеряли уже давно?
      1. Виктор Каменев 21 апреля 2015 08:31
        Всё это так... Но на другой стороне весов у Европы вообще энергетический крах с Майданами. Выбирают меньшее зло, тем более что взаимозависимость всегда о двух концах. Россия по этой же причине "мягко" рвёт с Западом, чтобы не получить серьёзный экономический кризис у себя. То есть "раскол" - это не моментальный акт, но процесс развода...
      2. user 21 апреля 2015 10:45
        у европейских государств таких как Германия и Франция взяться политической воли


        Ну не скажите, на прошлой недели Меркель заявила о подписании ЕС с РФ свободной зоны, т.е. о едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока, о чём много говорилось но ничего не делалось. И вдруг на фоне всех событий на Украине и введённых санкций такое заявление. Поживём и посмотрим чем всё это закончится.
  4. Сергей Ситников 21 апреля 2015 07:02
    Туда не миротворцев надо вводить, а санитаров(((
  5. фомкин 21 апреля 2015 08:07
    Такой вариант исключать нельзя. (План "Ж").
    1. Виктор Каменев 21 апреля 2015 08:37
      Такой вариант исключать тоже нельзя... Вообще, и метеорит может прилететь, и супервулкан взорваться.
      Турция тоже может показать норов, но... на этот случай строится газопровод "Алтай" в Китай, он может принять европейские объемы газа...
      Турция - это ещё и элемент игры России с Европой и Западом в целом, эта ставка имеет смысл.
  6. Lyton 21 апреля 2015 08:19
    Я бы особо не радовался Турецкому потоку, когда он начнет работать, в будущем существуют риски, что турецкое правительство ( не то которое сейчас у власти ) может тоже себя повести как нынешняя укроина, начнет палки в колеса вставлять, если , что то им не понравится.
    1. Nrsimha42 21 апреля 2015 21:37
      На это у нас есть Китай и Индия.
  7. bocsman 21 апреля 2015 08:36
    С газом или без газа Украины уже не будет ! Будет непонятная страна с внешним управлением . И правительства там будут меняться как в калейдоскопе и шума будет много . Но жить там будет невозможно ! Всем ! И пусть скакуны не думают что печеньки будут всегда сыпаться с неба ! Что мясники с неба валят пол мира знают ! Кроме страны вечно зеленого укропа ! Но и они узнают ! Скоро !
  8. Злой 55 21 апреля 2015 09:03
    УКРАЛина стала первым национал-социалистическим государством в Европе, перепрыгнув даже Великую Шпротию...Осталось переименовать ПРАВЫЙ СЕКТОР в НСДАП, Верховную Раду в Бундестаг, президента-в фюрера, сесть Ж...на газовый вентиль....И ждать, когда к тебе придут русские на разборки...
  9. нерусский 21 апреля 2015 10:20
    В последнее время ЕВР у меня в одну букву Ж сливаются. Старею что ли. (не моё)
  10. loaln 21 апреля 2015 11:24
    Всегда самым терапевтическим является процесс представления желаемого за действительное. Он же является и самым словесноизбыточным. Ведь, надо не только окружающих, но и себя убедить в невыполнимом.
    Не забыли? Кто банкует, тот и определяет правила! И не теште себя иллюзиями. Потеряете больше и денег, и авторитета на прикормке с виду фрондирующих субъектов.
    Но вольному воля, а вот рая в этом направлении не предвидится.
  11. Ольга Самойлова 21 апреля 2015 13:56
    Европа сейчас в заложниках у США.И,хоть это и глупо звучит,если потребуется США могут начать войну с собственными союзниками.
    Ольга Самойлова
  12. kombin23 21 апреля 2015 14:44
    Цитата: Афиноген
    Джорж Сорос назвал цену вопроса – до 50 млрд. долларов, и неужели их действительно найдут?




    Мало того найти, нужно еще чем то занять население, потому как укропия раньше работала в кооперации с Россией, а теперь что им производить?

    -Сделать вышиванку мировым брендом - одежда свободных людей - ввести монополию на её производство и реализацию и продавать по 100 евро.
  13. dizelmond 22 апреля 2015 17:21
    После 1 мировой Ротшильды простили германии долги по репорациям и проплатили приход Гитлера к власти, помогли нарастить военную машину и спровацировать войну с СССР, для чего в принципе и был нужен 3 рейх. Сейчас ситуация может повториться, но в качестве цепного пса выкармливают и травят Украину, а предназначение не изменилось.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня