Их нравы. "Церковь" награждает "Сатану"

В качестве своеобразного пролога к новости – вопрос к читателям. Как вы считаете, какая церковь может себе позволить награждать боевика с позывным «Сатана» наградой «За жертвенность и любовь»? Правильный ответ: «филаретовская» УПЦ так называемого Киевского патриархата. Одно только это в очередной раз даёт понять, что собой представляет контора, возглавляемая г-ном Денисенко, называющегося себя украинским предстоятелем.

Их нравы. "Церковь" награждает "Сатану"



Для справки: УПЦ Киевского патриархата наградила грузинского наёмника нацистского полка «Азов» Георгия Джанелидзе, убивавшего мирных жителей Донбасса под позывным «Сатана» церковной наградой посмертно. Боевика уничтожили силы Новороссии.

Сам «Филарет» отправился в Брюссель, где выступал перед депутатами Европейского парламента. Учитывая цели его предыдущих зарубежных поездок (в США, например), можно было бы предположить, что снова будет просить оружия и денег. В принципе, так и вышло. Главный украинский раскольник решил напугать европейских депутатов «приближением Третьей мировой войны».

Как сообщает украинский канал ZIK, «Филарет» заявил о готовящейся «новой агрессии России». По словам преступника в рясе (может ли священник награждать боевиков и требовать оружие для гражданской войны?..), война на юго-востоке Украины не является локальной, она «может перерасти в Третью мировую, развязанную Россией».

Денисенко сообщил европарламентариям даже о том, кто будет «следующим». И тут ничего нового – в очередной раз прозвучали страны Прибалтики и Польша. Были и дополнения – например, Румыния, которая, как известно, не против размещения на своей территории элементов американской ПРО.

Нужно добавить, что около месяца назад Денисенко перенёс операцию на сердце в Австрии. Видимо, теперь отрабатывает потраченные средства, нагнетая антироссийскую истерию в Европе, только вот эта истерия у нормальных европейцев давно вызывает отвращение вместе с самими нагнетателями.

Между тем неизвестными лицами в Киеве был осуществлён поджог храма УПЦ Московского патриархата. К счастью, пожар удалось ликвидироваться достаточно быстро. Пострадавших нет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти