Дамаск нанесет массированный ракетный удар по Тель-Авиву

12
Дамаск нанесет массированный ракетный удар по Тель-Авиву, если НАТО введет свои войска в Сирию. Об этом сегодня заявил сирийский президент Башар Асад.

"Если против Сирии будут применены "сумасшедшие" меры, мне понадобится не больше шести часов, чтобы выпустить сотни ракет по Тель-Авиву и Голанским высотам", - сказал Асад во вторник во время встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу. Президент также сообщил, что в случае нападения сил НАТО, поддерживающий сирийский режим Иран "атакует военные корабли США в Персидском заливе", передает ИТАР-ТАСС.

Голосование в СБ ООН по представленному западными странами проекту резолюции по Сирии должно состоятся сегодня. В проекта документа "решительно осуждаются серьезные и систематические нарушения прав человека, которые продолжают совершать сирийские власти", но убраны прямые ссылки на санкции. Авторы документа, среди которых - Франция, Германия, Португалия и Великобритания, требуют "немедленно положить конец любым насильственным действиям" и призывают "все стороны отвергнуть насилие и экстремизм".
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. СВД
      +3
      5 октября 2011 07:32
      Сирия! Мы с тобой против англо-пендосов!
      1. Sergh
        0
        5 октября 2011 09:40
        Вот это дело! Хоть мы это понимаем по совести. Гнать их всех, ото-всюду , чем дальше, тем лучше. Волки пендосовские. Совсем боятся перестали. За Башара надо заступится, категорически!!!
    2. +3
      5 октября 2011 07:52
      Нормальная, здоровая реакция на тот беспредел, что творят НАТОвцы! ОДОБРЯМ ! feel
    3. +3
      5 октября 2011 08:09
      Башар Асад и Ахмадинежад приняли верное решение в сложившейся обстановке. Сообща с Ираном уже можно противостоять пиндосии. Если Китай и Россия хотя бы будут и дальше стоять на своём отказе от введения предложенных натовцами "санкций", им уже будет гораздо труднее предпринимать военную ангрессию против этих стран.
      1. +3
        5 октября 2011 08:19
        По бръольшому счету пендосам почти все равно что решит оон,который давно стал статистом и пособником нато.Но то что эти страны решили объединиться против этих фашистов-это уже большой шаг.Молодцы.Подкрепить бы их.
    4. hellbringer
      +1
      5 октября 2011 09:21
      Да НАТО реально можно приравнивать к фашистам уже, учитывая тот геноцид который они творят под видом миротворчества.
      В целом правильная и здоровая реакция, иначе будет вторая Ливия.
    5. Sergh
      0
      5 октября 2011 09:44
      Если мы не отстоим Сирию, грошь нам цена. Нас потом в болт ни кто ставить не будет, это принцип, или... или!
    6. cVM
      cVM
      -1
      5 октября 2011 10:08
      Интересно сможет ли Асал отстоять власть и если сможет как он будет смотреть на свою нацию? он уничтожит сирию прежде чем уйти.Но Асад реально напугал Запада,небыло бы Ормузского залива так сша уже уничтожилибы иран
    7. Bob
      0
      5 октября 2011 11:38
      Китай и Россия 4 октября наложили вето на резолюцию ООН по Сирии. http://lenta.ru/news/2011/10/05/vetoed/
      Сказали А, надо сказать и Б - поставки С-300 Сирии и Ирану укрепили бы региональную и глобальную безопасность.
      Надо остановить агрессора - НАТО, иначе последуют события как в Югославии, где США не взирая на позицию ООН "успешно" провела операцию по демократизации страны - по сути ее разрушению и подчинению. Разделяй и властвуй - под прикрытием ООН или без него Запад объявил войну всему остальному миру и России в том числе.
      Допустив применение сил НАТО против Сирии и ракетный удар по Израилю в ответ - мир погрузится в хаос - экономический, военный, политический.
    8. karnics
      -1
      5 октября 2011 15:13
      Президент Сирии как бы намекает, что в НАТО всем заправляют жиды )
    9. sirToad
      0
      6 октября 2011 04:30
      а может амерам этого и надо? ну чтобы Сирия по Израилю вдарила? уже как-то тема звучала что Штатам Израиль не нужен. если самим гасануть - другие "пацаны" могут не так понять. а ежели Сирия вдарит - опять же есть повод сказать - "ну посмотрите какие -удалено-, мы же предупреждали!" и начать раздачу по полной. тут по моему, очень сложная шахматная партия. и нашим гарантам поэнергичней булками шевелить надо!
    10. +1
      11 февраля 2012 15:18
      Хоррроший сегодня день-Иран открыто заступился за Сирию-раз,Турция выступила против нападения на Иран-2,сегодня голосование за новую резолюцию по Сирии,которую причесали максимально-три,практически пиндосы будут вынуждены отказаться от операции против Сирии и уж 100% против Ирана.Короче если не начнется до выборов то после победы Путина,а он победит,пиндосам будет не до Сирии.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»