Дамаск нанесет массированный ракетный удар по Тель-Авиву

Дамаск нанесет массированный ракетный удар по Тель-Авиву, если НАТО введет свои войска в Сирию. Об этом сегодня заявил сирийский президент Башар Асад.

"Если против Сирии будут применены "сумасшедшие" меры, мне понадобится не больше шести часов, чтобы выпустить сотни ракет по Тель-Авиву и Голанским высотам", - сказал Асад во вторник во время встречи с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу. Президент также сообщил, что в случае нападения сил НАТО, поддерживающий сирийский режим Иран "атакует военные корабли США в Персидском заливе", передает ИТАР-ТАСС.

Голосование в СБ ООН по представленному западными странами проекту резолюции по Сирии должно состоятся сегодня. В проекта документа "решительно осуждаются серьезные и систематические нарушения прав человека, которые продолжают совершать сирийские власти", но убраны прямые ссылки на санкции. Авторы документа, среди которых - Франция, Германия, Португалия и Великобритания, требуют "немедленно положить конец любым насильственным действиям" и призывают "все стороны отвергнуть насилие и экстремизм".


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. СВД 5 октября 2011 07:32
    Сирия! Мы с тобой против англо-пендосов!
    СВД
    1. Sergh 5 октября 2011 09:40
      Вот это дело! Хоть мы это понимаем по совести. Гнать их всех, ото-всюду , чем дальше, тем лучше. Волки пендосовские. Совсем боятся перестали. За Башара надо заступится, категорически!!!
      Sergh
  2. esaul (Валерий) 5 октября 2011 07:52
    Нормальная, здоровая реакция на тот беспредел, что творят НАТОвцы! ОДОБРЯМ ! feel
  3. AlexTarov (Александр) 5 октября 2011 08:09
    Башар Асад и Ахмадинежад приняли верное решение в сложившейся обстановке. Сообща с Ираном уже можно противостоять пиндосии. Если Китай и Россия хотя бы будут и дальше стоять на своём отказе от введения предложенных натовцами "санкций", им уже будет гораздо труднее предпринимать военную ангрессию против этих стран.
    1. почти дембель (валерий) 5 октября 2011 08:19
      По бръольшому счету пендосам почти все равно что решит оон,который давно стал статистом и пособником нато.Но то что эти страны решили объединиться против этих фашистов-это уже большой шаг.Молодцы.Подкрепить бы их.
  4. hellbringer 5 октября 2011 09:21
    Да НАТО реально можно приравнивать к фашистам уже, учитывая тот геноцид который они творят под видом миротворчества.
    В целом правильная и здоровая реакция, иначе будет вторая Ливия.
    hellbringer
  5. Sergh 5 октября 2011 09:44
    Если мы не отстоим Сирию, грошь нам цена. Нас потом в болт ни кто ставить не будет, это принцип, или... или!
    Sergh
  6. cVM 5 октября 2011 10:08
    Интересно сможет ли Асал отстоять власть и если сможет как он будет смотреть на свою нацию? он уничтожит сирию прежде чем уйти.Но Асад реально напугал Запада,небыло бы Ормузского залива так сша уже уничтожилибы иран
    cVM
  7. Bob (Владимир) 5 октября 2011 11:38
    Китай и Россия 4 октября наложили вето на резолюцию ООН по Сирии. http://lenta.ru/news/2011/10/05/vetoed/
    Сказали А, надо сказать и Б - поставки С-300 Сирии и Ирану укрепили бы региональную и глобальную безопасность.
    Надо остановить агрессора - НАТО, иначе последуют события как в Югославии, где США не взирая на позицию ООН "успешно" провела операцию по демократизации страны - по сути ее разрушению и подчинению. Разделяй и властвуй - под прикрытием ООН или без него Запад объявил войну всему остальному миру и России в том числе.
    Допустив применение сил НАТО против Сирии и ракетный удар по Израилю в ответ - мир погрузится в хаос - экономический, военный, политический.
    Bob
  8. karnics 5 октября 2011 15:13
    Президент Сирии как бы намекает, что в НАТО всем заправляют жиды )
    karnics
  9. sirToad 6 октября 2011 04:30
    а может амерам этого и надо? ну чтобы Сирия по Израилю вдарила? уже как-то тема звучала что Штатам Израиль не нужен. если самим гасануть - другие "пацаны" могут не так понять. а ежели Сирия вдарит - опять же есть повод сказать - "ну посмотрите какие -удалено-, мы же предупреждали!" и начать раздачу по полной. тут по моему, очень сложная шахматная партия. и нашим гарантам поэнергичней булками шевелить надо!
    sirToad
  10. старый ракетчик (Игорь) 11 февраля 2012 15:18
    Хоррроший сегодня день-Иран открыто заступился за Сирию-раз,Турция выступила против нападения на Иран-2,сегодня голосование за новую резолюцию по Сирии,которую причесали максимально-три,практически пиндосы будут вынуждены отказаться от операции против Сирии и уж 100% против Ирана.Короче если не начнется до выборов то после победы Путина,а он победит,пиндосам будет не до Сирии.
Картина дня