Украинский военный заявил, что Дебальцевский котёл - дезинформация, понадобившаяся для стратегического хода украинской армии

Накануне один из военнослужащих 128-й горно-пехотной бригады ВСУ поведал укроСМИ о том, что операция украинских силовиков в районе населенённого пункта Дебальцево носила продуманный характер. Имя военнослужащего – Владимир Погорилый (позывной «Горец»). По его мнению, сам факт существования Дебальцевского котла с находящимися там тысячами украинских военных – это «дезинформация», а на самом деле украинские войска проводили операцию по «укреплению обороны по флангам» вне «фейкового котла» для «уничтожения российских наёмников и российских войск».

Погорилого цитирует УНИАН:


Моё мнение, что там два месяца... вот этот котёл формировался два месяца, и была очень большая, по моему мнению, была очень большая дезинформация, что там Украина - очень много техники, очень много живой силы, и это все было сделано для того, чтобы вокруг Дебальцево было собрано, примерно, то, что вот сейчас анализирую, 15-20 тыс. российских наёмников, российских войск, бандформирований. То есть, это надо было подержать два месяца, чтобы укрепилась оборона по флангам.


Украинский военный заявил, что Дебальцевский котёл - дезинформация, понадобившаяся для стратегического хода украинской армии


Стало быть, котёл – «дезинформация», которую украинские стратеги запустили специально, чтобы «недалёкие» ополченцы поверили в его существование и несколько месяцев бились с пустотой… В таком случае для г-на Погорилого (судя по всему, величайшего украинского разоблачителя, тактика и стратега), сотни оставшихся в сырой земле под Дебальцево сослуживцев, сотни пленных – тоже пустое место и фейк «для укрепления флангов»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти