ДНР: офицеры ВСУ предлагают ополченцам обстреливать позиции "Азова"

Заместитель командующего корпусом ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам о том, что от офицеров украинской армии в адрес ополченцев поступают провокационные предложения об обстреле позиций боевиков «Азова». В качестве аргументации актуальности таких обстрелов офицеры ВСУ заявляют о бесконтрольности действий «азовцев».

ДНР: офицеры ВСУ предлагают ополченцам обстреливать позиции "Азова"



Эдуарда Басурина цитирует Донецкое агентство новостей:

ВСУ пытаются спровоцировать наших военнослужащих на нарушение режима прекращения огня: военнослужащие ВСУ выходят по открытым каналам связи на офицеров ополчения ДНР с просьбой открыть миномётный или артиллерийский огонь по позициям полка «Азов», ссылаясь на их бесконтрольность и агрессивность по отношению к мирному населению.


Эдуард Басурин заявил, что бойцы армии ДНР игнорируют такое предложение, так как очевидно, что оно является провокацией чистой воды. Если ВСУ заявляют о бесконтрольности боевиков националистических батальонов, то почему бы им самим не приложить все усилия для их разоружения?
Об этом же говорят и в командовании войсками ДНР:

Советуем ВСУ наводить порядок в подчинённых подразделениях своими силами и средствами.


Между тем, сообщается, что ВСУ стянули к линии разграничения семь мобильных тактических групп, несколько РСЗО «Град». По словам Эдуарда Басурина, «Грады» в нарушение Минских договорённостей применяются для ведения огня не столько по позициям ополчения, сколько по жилым массивам.

Ночью украинской стороной обстреляны территории в районах Новой Марьевки, Широкино, Горловки, Жабичева, Григоровки, Лозового, Спартака, Тельманово, Сосновки, Саханки, Октябрьского. Очередному обстрелу подвергся Донецкий аэропорт.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти