Непроходимые тупицы попадают в Госдеп США по блату

В США люди не обладающие необходимым дипломатическим опытом зачастую назначаются на высокие должности в Государственном департаменте, отмечает «Ридус».

Непроходимые тупицы попадают в Госдеп США по блату



Так на пост официального представителя внешнеполитического ведомства вместо Джен Псаки будет назначен бывший пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби. Таким образом, впервые в истории во главе пресс-службы Госдепа будет стоять военный.

После того как президент США Барак Обама начал руководить внешней политикой, в Госдепартаменте появилось большое количество «политических назначенцев», у которых нет ни необходимого дипломатического опыта, ни знаний.

К примеру, американский посол в Чехии Эндрю Шапиро ранее не работал дипломатом, зато собрал более миллиона долларов на предвыборную кампанию Барака Обамы. Именно перед ним были закрыты двери резиденции чешского президента Милоша Земана за заявление о том, что последнему не стоит ехать в Москву на празднование 70-летия Победы.

Посол США в Венгрии Колин Белл раньше была продюсером телесериалов. Еще один известный организатор сбора денег для поддержки действующего президента стал послом США в Аргентине, хотя он ранее никогда не был в этой стране и плохо знает испанский язык.

В целом, 41% государственных служащих, ставших послами при президенте Бараке Обаме, не являются профессиональными дипломатами.
Использованы фотографии:
www.km.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти