Американские ученые: США больше не являются демократическим государством

Немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовала статью с результатами новейшего исследования двух американских ученых Мартина Гиленса и Бенджамина Пейджа из Принстонского университета на тему истинных интересов политической элиты США, сообщает RT.




В частности, авторы работы сделали вывод, что «экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы экономики, оказывают существенное влияние на политику американского правительства», в то время как группы, которые представляют интересы большей части американцев, оказывают крайне незначительное влияние на политику США.

Ученые отмечают, что «в Соединённых Штатах не правит большинство, по крайней мере, не в том смысле, что существует причинно-следственная связь между пожеланиями населения и законодательством». В частности, если мнение большинства не совпадает с мнением организованных групп или экономической элиты, то большинство проигрывает.

По мнению журналистов, результаты исследования должны стать предостережением для европейских государств: актуальные политические и экономические проблемы зачастую создают определенные политические круги, которые служат интересам узкого круга лиц.

Стоит отметить, что немецкие читатели согласны с выводами американских ученых.

«Критически настроенным европейцам это было понятно уже давно, а сейчас это еще и научно доказано американским университетом. Теперь европейцы должны действовать», - прокомментировал статью один из них.

«Интересующиеся люди, которые черпают информацию не только из основных СМИ, знают это уже достаточно давно и без научных исследований. Но, возможно, это исследование поможет разбудить тех, кто этого еще не знает», - добавил другой.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти