Говорящая каска и "разрешённое" ею кино к 9 Мая

В связи с достигнутыми в Минске 12 февраля договорённостями «нормандской четвёрки» и снижением интенсивности боевых действий (по крайней мере, наблюдавшимся до недавнего времени) у такого г-на как Дмитрий Тымчук работы явно поубавилось. В своё время говорящая каска на постоянной основе «радовала» широкую общественность выступлениями и материалами о том, как доблестные украинские силовики громят российскую армию, как из подствольных гранатомётов уничтожают «Армату» за «Арматой», как берут в плен офицеров ФСБ и генералитет ГРУ... Теперь у Тымчука новый повод заявить о себе.

Накануне он стал одним тех представителей украинского зомби-медиакорпуса, рассказавшим, какие ролики к юбилею Победы могут использовать укроСМИ, дабы идти в «правильном» направлении так называемой декоммунизации. Перед предоставлением ссылок на «правильные ролики» Тымчук прикладывает скан-копию заключения Института медиа-права, подписанного человеком с громким именем – Тарасом Шевченко. В заключении говорится, что ролики, дескать, на укроТВ демонстрировать можно, ибо они не противоречат принятому Верховной радой закону о «декоммунизации». Вот, собственно, и скан-копия от знающих о декоммунизации всё укроюристов:


Говорящая каска и "разрешённое" ею кино к 9 Мая


А это пара роликов, которые Тымчук к показу рекомендует:





Ну, в общем, всё понятно… Если у «дедушки» и «бабушки» на груди советские медали и ордена, что для нынешней Украины – настоящая «зрада», значит эти люди обязательно должны закончить ролик бандеровской кричалкой. В этом вся нынешняя «незалэжная», которая никак не может определиться, как же можно «безболезненно» избавиться от тех, кто, собственно, и построил государство Украина в его нынешних границах. Ведь избавится от «советского прошлого», как того требует новая политика, нужно, а вот избавляться вместе с этим ещё и от территорий, приобретённых во время нахождения в Стране Советов, Киев упорно не желает.

«Разрешённые» на Украине ролики, что примечательно снял израильский режиссёр Эли Свердлов (Eli Sverdlov). Нет, деньги, как известно, не пахнут… Но когда израильский режиссёр, ранее занятый в съёмках рекламы подгузников одной известной фирмы, берётся за работу над якобы юбилейно-победными роликами, в которых звучит клич бандеровских палачей, в годы Второй мировой войны истребивших десятки тысяч евреев – это что-то из ряда вон…



Из аннотации «Информационного сопротивления» Тымчука к роликам, мимо которого сложно пройти мимо:
Украинцы заплатили за победу над фашизмом страшную цену - 8 миллионов жизней. Было разрушено 700 украинских городов и 28 тыс. сёл. 7 млн. украинских воинов защищали свою землю в рядах Красной Армии и Флота. Ещё 100 тыс. украинцев сражались против нацистов в рядах УПА, 250 тыс. – в составе войск других стран антигитлеровской коалиции.


Стоп, стоп… УПА сражалась против нацистов? Вот это новость… Понятно, что для Тымчука неполиткорректно публиковать информацию о том, почему «борьба против нацистов» начиналась именно под крылом и на деньги нацистов, но если об этом не написала говорящая каска, то это факта пособничества нацистам отморозков из УПА не отменяет.

Далее от говорящей каски:
Армии Украинских Фронтов освобождали Берлин и Прагу, Вену и Белград. 2021 Герой Советского Союза – украинец, 26 наших соотечественников были награждены Золотой Звездой Героя – дважды, а легендарный воздушный ас Иван Кожедуб - трижды. 10 маршалов Советского Союза из 41 - родились в Украине. И когда кремлёвские карлики рассказывают, что фашизм победили они, мы смеемся им в лицо.

Сколько бы путлер не пытался переписать историю в свою пользу, как бы не старалась имперская пропаганда внушить, что нас не существует, мы будем помнить и чтить подвиг Украины во Второй мировой войне, мы будем хранить память наших ветеранов.

Мы, современные «бандеровцы» (как называют нас российские геббельсы) из Харькова и Одессы, из Николаева, Херсона, Кременчуга, Запорожья, Мариуполя и Днепропетровска, поздравляем наших дедушек и бабушек с Днём Победы!

Они победили. Мы помним. Мы гордимся. И – тоже победим!


В общем, санитаров в студию... Ибо это уникальное явление: пытаться сочетать пропаганду боевиков УПА, сжигавших заживо украинцев, поляков, русских, евреев, с героизмом бойцов Красной Армии, освобождавших Европу от фашизма, причём явно пытаясь уравнять в правах первых со вторыми, добавив сюда ещё и украинцев, воевавших в зарубежных армиях. А что ж тогда и про украинцев, воевавших в батальонах ваффен-СС забыли?..

Нужно отметить ещё и то, что г-н Тымчук (а он, кстати, «народный депутат» ВРУ) выступает с инициативой о призыве в украинскую армию жителей Украины с иностранным паспортом или без гражданства – законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства». Мол, живёт на Украине иностранец - в армию его, в зону "АТО", в очередную волну мобилизации. Нечего зря украинские чернозёмы топтать... Судя по всему, в сочетании с опубликованными «правильными роликами» это должно стать новой украинской «перемогой» над "кровавым кремлёвским режимом"…

В общем, каска опять надавила на черепную коробку Тымчука, и понеслась душа в рай...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти