Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Президент от партии апатии, Путин не будет президентом большинства россиян

Президент от партии апатии, Путин не будет президентом большинства россиянБольшинство россиян не хотят видеть новым Президентом страны ни Путина, ни Медведева, а их новая рокировка произвела гораздо меньшее впечатление, чем можно было бы ожидать. Путин в свое второе пришествие может опираться лишь на безразличие большинства населения к власти.

23–27 сентября, то есть как раз в разгар съезда «Единой России», положившего конец реальному политическому тандему и ознаменовавшегося возвращением Путина к полноценному единоличному руководству страной, Левада-центр проводил очередной комплексный опрос об отношении россиян к дуумвирам. Ответы на вопросы о наиболее предпочтительном для населения кандидате в Президенты и о том, за кого бы проголосовали респонденты, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье, оказались наиболее показательными.

Во-первых, эти ответы подтверждают версию «отречения» Медведева, высказанную им в интервью руководителям трех федеральных телеканалов, — Путин действительно гораздо популярнее. Даже в марте 2011 года, на пике ожиданий второго срока Медведева, его готовы были видеть кандидатом в Президенты лишь18% респондентов, у Путина тогда был самый низкий для него показатель — 27%. В сентябре, согласно последнему опросу, Медведева хотели видеть кандидатом в Президенты 11%, а Путина 29% — разница действительно очень существенная. При этом сам суммарный президентский рейтинг тандема в сентябре по сравнению с мартом практически не изменился: то есть, по большому счету, безразлично, кто из двух правивших страной лидеров займет главный пост в стране на ближайшие шесть лет. Ответы на вопрос, «за кого бы вы проголосовали, если бы выборы Президента состоялись в ближайшее воскресенье», показали, насколько надоели людям оба члена бывшего тандема. Медведева готовы поддержать 13%, Путина – 27%. То есть


оба не набирают в сумме простого большинства. Впрочем, это не означает, что у Путина, который де-факто станет кандидатом в Президенты от власти, есть реальные конкуренты. Его главный конкурент — мифический кандидат «ни того, ни другого».

Обоих дуумвиров не хотят видеть Президентом России 27% – ровно столько же, сколько готовы голосовать сейчас за Путина.
Как известно, российское избирательное законодательство истребило проблему явки на выборы как класс. Тем не менее слишком низкой явки на президентских выборах власти постараются избежать. Пока твердо заявляют о том, что не пойдут голосовать на выборах Президента, 11%, еще 13% не определились, будут ли голосовать, а 21% не определился со своим кандидатом. Жириновский и Зюганов в качестве кандидатов в Президенты набирают свои дежурные 5–6% каждый.
Весь этот расклад говорит лишь о том, что

россияне устали от несменяемой власти, но не находят реальных кандидатов ей на смену и способов действенно выразить на выборах протест против бывшего и будущего главы государства.

Формой такого протеста был бы не только более высокий процент голосования за гипотетических кандидатов не от представителей оставшихся системных партий (впрочем, несистемных оппозиционеров до президентских выборов не допустят — в этом можно не сомневаться), но и категорический отказ гораздо большей части людей голосовать на выборах Президента. Если бы явка на президентских выборах составила бы существенно меньше 50%, это вряд ли повлияло бы на их исход, но стало бы недвусмысленным выражением брезгливого отношения общества к тем кандидатам, из которых мы вынуждены выбирать.
Именно безразличие и апатия большинства населения станут главной политической опорой Путина, как это и было на протяжении всего второго срока его президентства и нынешнего премьерства. Вопрос об ожиданиях от кандидатов в Президенты не задавался, но вряд ли при наличии элементарной логики можно надеяться, что человек,

так или иначе в течение почти 12 лет правивший страной, на 13 году вдруг начнет проводить какую-то принципиально иную по содержанию и степени эффективности политику.

Впрочем, обратной стороной этой безнадежности является иллюзия стабильности:

Путин, несомненно, кажется части населения абсолютно предсказуемым политиком, а мотив «лишь бы не было хуже» по-прежнему очень важен для напуганных историческими потрясениями рядовых обывателей.

Однако вряд ли стоит обольщаться: апатия вечной и поголовной быть не может, а количество реальных сторонников действующей власти неуклонно сокращается. И нет никаких оснований полагать, что заявка на пожизненное президентство Путина как-то изменит эту тенденцию. В любом случае Путин не будет президентом большинства россиян: с ним будут мириться, но едва ли поддерживать по-настоящему.
Автор: Редакция Газета.ru
Первоисточник: http://www.gazeta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. g.A.Mauzer 6 октября 2011 07:48
    ..."но и категорический отказ гораздо большей части людей голосовать на выборах президента. Если бы явка на президентских выборах составила бы существенно меньше 50%, это вряд ли повлияло бы на их исход, но стало бы недвусмысленным выражением брезгливого отношения общества к тем кандидатам, из которых мы вынуждены выбирать"...

    +1 автору.
    Даёшь всеобщий бойкот выборов!
    g.A.Mauzer
    1. Олег 6 октября 2011 09:20
      Гастрабайтера то гражданина РФ отличает то, что он не имеет права голосовать. И только.
      А что g.A.Mauzer предлагает ? Де факто добровольно отказаться от гражданства.
      Нет ничего хуже равнодушия.
      Олег
  2. Varnaga 6 октября 2011 08:07
    а опрос наверное какой нибудь Левада-центр проводил?
    1. ЛЕХА блин 6 октября 2011 08:16
      пиндосы лапшу на уши вешают.
      ЛЕХА блин
  3. lokdok 6 октября 2011 09:48
    Задолбала уже эта госдеповская пропаганда. И вообще, какое отношение имеет рейтинги кандидатов и военное обозрение. Вроде сайт тематический, а здесь всякую дрянь печатают.
    lokdok
    1. solodova 6 октября 2011 13:12
      Если ваше мнение не совпадает с чьим-то делайте комментарии. Докажите свою точку зрения.
      Не нравится - не ходите в тему "мнение". Есть и другие.
      1. urzul 1 марта 2012 17:53
        Хватит людей агитировать Юлия, ну честно love . Статья с громкими цифрами из загадочных источников наводит на определенные мысли и все эти высказывания о якобы что все проголосуют против Путина , а все равно победит на выборах . Есть не что иное как попытка сложить мнение о безысходности происходящего, сломить разум людей. Вбить им в голову что они марионетки и вывести защищать свои права , ну а потом уже искусно подергивать за веревочки и подогревать население.
        Не идти на выборы есть вверх не разумности, потому что в таком случае мы даем карт бланш людям обученным провокациям.
        Главное чего они хотят добиться это признание не легетивности выборов, ну а дальше сценарий накатанный.
        Большинство населения не лезет в политику и они останутся сторонними наблюдателями своей судьбы.
        А вот как раз активное население, число которого в основном составляют не довольные, общаясь друг с другом и подогреваемые умелыми вбросами и провокациями и будут вершить судьбу страны.
        Так было есть и будет в политике любого государства.

        МОЙ ПРИЗЫВ: ИДТИ НА ВЫБОРЫ, А ВОТ ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!!!

        P.S. : НА МОЙ АВАТАР НЕ СМОТРИТЕ!!!! ВООБЩЕ ЕГО СНЯЛ ДО 4 МАРТА!
  4. SAVA555.IVANOV 6 октября 2011 09:59
    ЗА ИВАНА ГРОЗНОГО ТОЖЕ НЕ ВСЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ БЫ)) НО ПРИ НЕМ РОССИЯ ПРИРОСЛА МНОГИМИ ЗЕМЛЯМИ, ПРОТИВ ПЕТРА -1МНОГИЕ БЫЛИ А ОН ФЛОТ ПОСТРОИЛ , СУВОРОВ ВЕЛ АРМИЮ НЕ ПО ПРЯМОЙ ДОРОГЕ А ЧЕРЕЗ АЛЬПЫ ,О ЖУКОВЕ ГОВОРИЛИ СТРОГИЙ, ДА ВСЕ КТО В АРМИИ БЫЛ ЗНАЮТ ЧТО ЛУЧШЕ ОТ КОМБАТА ПОЛУЧИТЬ ПИЛЮЛЕЙ ЧЕМ В ДИСБАТ( ТО БИШЬ В РАБСТВО ЗАПАДУ) ПОПАСТЬ,НОРМАЛЬНЫЙ МОРАЛЬНО-УСТОЙЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК У ВЛАСТИ, ЧЕГО ВАМ ЕЩЁ НАДО!?
    SAVA555.IVANOV
    1. svvaulsh 6 октября 2011 12:34
      Забирайте его себе smile
      svvaulsh
  5. heruv1me 6 октября 2011 10:49
    Мне надо чтоб во власти не было воров и бандитов, коими сейчас являются все представители ЕР.
    Мер нашего городка бывший бандит, владелец сети салонов дорогих авто, высшее образование получил каким то образом пару лет назад. С первого раза в мэры не прошел, вступил в ЕР и всё как по маслу. Он даже в нашем городе не живёт, как и большинство его администрации. Ему пофиг на город но он лоялен партии. И так везде.
    Нет сил терпеть этот беспредел.
  6. Патриот 6 октября 2011 12:15
    Всем привет. Лично я давно понял, что НАШИ СЕГОДНЯШШИЕ ВЛАСТИ ВРАГИ РОССИИ! Но, толи россияне этого не понимают, то ли они не хотят понимать, может просто зомбированы????
    Уважаемые РОССИЯНЕ. Убедительная просьба добить нашу страну и на обеих очередных выборах проголосовать за едро и ваву путкина. СПИТЕ ГРАЖДАНЕ. СПИТЕ. ЕЩЁ ЧУТЬ ЧУТЬ ОСТАЛОСЬ И НЕ БУДЕТ У ВАС ГРАЖДАНСТВА ИБО НЕ СТАНЕТ САМОЙ СТРАНЫ
    А, лично мне ГРАЖДАНИНУ РФ надоело видеть агонию своей страны и кучку недругов, раздирающих её на части.

    НАРОД. ПОДУМАЙТЕ САМИ!

    Фурсик-убивает образование, Пердюк-уничтожает армию, Голик-разделывается с медициной, Левитка, Чубик и Многие остальные под управлением доблесных Бэтмэна и Робина (медвепутов-либерастов)ВТИХУЮ РАЗВОРОВЫВАЮТ КАЗНУ.

    ПОРА ПРОЩАТЬСЯ С РОДИНОЙ, ГРАЖДАНЕ!!!
    Патриот
    1. тюменец 6 октября 2011 21:44
      ПОРА ПРОЩАТЬСЯ С РОДИНОЙ, ГРАЖДАНЕ!!!

      Вали. Россия без таких *патриотов* обойдётся.
      тюменец
    2. Макс 30 ноября 2011 11:16
      Молодец, красиво сказал, старое все просрали(селькое хозяйство, промышленность и т.д.) , а нового ни чего! Просто глумятся над страной!!!
      Макс
    3. plotnikov561956 1 марта 2012 17:40
      Цитата: Патриот
      ПОРА ПРОЩАТЬСЯ С РОДИНОЙ, ГРАЖДАНЕ!!!

      Ну надо полагать,сильно напугали когда-то.Беги дорогой
  7. svvaulsh 6 октября 2011 12:46
    Предлагаю не игнорировать выборы, а наоборот, всем проголосовать. Т. к. другой альтернативы нет, за КПРФ. И не потому, что я их сторонник. Мне нравится то, что декларируют они в своей программе. Т.к. нынешняя власть занимается только болтовней и раздачей пустых обещаний, доверия к ней не осталось совсем. Хотя лет 5 назад я аплодировал и верил в то что слова перерастут в дела.
    А коммунисты...... !? Давайте дадим им власть и посмотрим, говорят они, или делают? Не понравится, так опять голосовать будем. Другим дадим лимит доверия.
    Так что друзья, все на выборы! Хочется надеяться, что мы всем миром выберем себе власть, которая и будет думать о нас! Не это ли настоящая ДЕМОКРАТИЯ???
    svvaulsh
    1. тюменец 6 октября 2011 21:50
      Давайте дадим им власть и посмотрим, говорят они, или делают?

      Это что за эксперименты со страной? А если, пока мы *смотрим*, они такого натворят,,,?
      тюменец
    2. FoMaS 6 октября 2011 22:20
      Какие коммунисты??! Они уже в 1991г. всю страну просрали, хотите дальше Россию развалить?? Этих мракобесов вообще к власти подпускать нельзя!!!
    3. plotnikov561956 1 марта 2012 17:45
      Цитата: svvaulsh
      А коммунисты...... !? Давайте дадим им власть и посмотрим, говорят они, или делают? Не понравится, так опять голосовать будем. Другим дадим лимит доверия.

      Вы забыли ,что Советский Союз предали коммунисты ЕБНУшка и меченый.
      Мы ходили и давали им 70 лет .
  8. heruv1me 6 октября 2011 12:57
    Коммунистам? Была у них власть, хватит с нас. Программа у всех хорошая но ни кто не говорит как они будут её исполнять. А Зюганов сильно напоминает одряхлевшего Брежнего. Все кто сейчас у власти это прежние коммунисты, нет к ним доверия. На данный момент выбирать некого и это факт.
    1. solodova 6 октября 2011 13:08
      Когда у коммунистов была власть Россия была вторым полюсом мира, удачно противодействующим США. А кто мы сейчас? Страна стала сырьевым придатком.... коррупция ох..ная, и мы - вымираем....
      По данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек. Каждый квартал правительство фиксирует отчёты ЦАЦ РФ, но реально цифры обнародует совсем другие. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 человек (данные предоставлены сотрудницей ЦАЦ РФ Улитиной Екатериной, официально опубликованы в газете «За Русское дело» №8(160) за 2010 год, рег. свид. №012225 МП РФ от 10.12.1993 г.). Информация официально не опровергнута. Данное обстоятельство позволяет считать её достоверной. Вот такие дела...........
      Так что тут уже не вопрос нравится -не нравится, а жить хочешь?

      Да не выбирайте вы никого, за вас выберут те, к кому у вас нет доверия...
      Только это не коммунисты, это ваша правящая партия, которая кровью власть взяла... Что они партию как трамплин использовали, это верно. Но не были они никогда коммунистами. Кто был - им и остался.
      1. svvaulsh 6 октября 2011 13:21
        Я даже в полемику вступать не стал. Скольким людям нынешние правители глаза затуманили!
        svvaulsh
      2. kosmos84 6 октября 2011 17:41
        при комунистах летали на самолетах и не боялись ,бесплатное образование дешовое жкх и всего не перечесть а сейчас не страна а убожество В нашем регионе недавно были местные выборы и кого не спросишь все за комунк,а официально -ер Как так получаеться!
  9. Патриот 6 октября 2011 13:11
    heruv1me

    Я бы на вашем месте не стал путать реальных коммунистов, с партократами-бюрократамив-оборотнямий, представляющих нынешнюю банду управленцев во всех эшелонах власти.
    Да, как мне кажется, в советское время было невозможном столь откровенное проникновение МАХРОВОГО БАНДИТА в управление не то что городом, а даже глухим поселком.

    А вообще, на мой взгляд вы себе противоречите. Не выли сегодня писали.
    "((((((((
    heruv1me Сегодня, 10:49 0 Мне надо чтоб во власти не было воров и бандитов, коими сейчас являются все представители ЕР.
    Мер нашего городка бывший бандит, владелец сети салонов дорогих авто, высшее образование получил каким то образом пару лет назад. С первого раза в мэры не прошел, вступил в ЕР и всё как по маслу. Он даже в нашем городе не живёт, как и большинство его администрации. Ему пофиг на город но он лоялен партии. И так везде.
    Нет сил терпеть этот беспредел.
    )))))
    Патриот
  10. Патриот 6 октября 2011 14:41
    БОЖЕ. ИЗБАВЬ МОЮ МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ СТРАНУ ОТ ЛИБЕРАСТОВ МЕДВЕПУТОВ, разрушающих её!

    Этих современных лжедмитриев! Упырей - Пердючей, Менделей, Путкиных, Голиковых, Фурсиковых, Чубайсов и иной разномастной чужеземной нечести!!!
    Патриот
  11. g.A.Mauzer 6 октября 2011 14:43
    По поводу КПРФ: она, как и ЛДПР, давно уже занимает должность "придворного клоуна" Кремля. И состоит из точно таких же зажравшихся выродков, как и ЕдРо.

    Проголосуете за них (за ЛДПР, за, просте хосспаде, "Яблоко"), пустите их во власть - и получите то же самое, с той лишь разницей, что вместо единороссов грести будут коммунисты (либерал-демократы, яблоковцы), а вместо "Наших" введут какую-нибудь пионерию.

    Все нынешние российские политические силы импотентны в вопросе решения государственных проблем - они умеют только хапать.

    Кризис власти системен. А системный кризис решается только "решением извне". Той самой "инновацией", только в исконном смысле этого слова.

    Даёшь всеобщий бойкот выборов!

    з.ы.

    Погуглите, кстати, чем был "кандидат" "Против всех". И сделайте выводы о его "смерти".
    g.A.Mauzer
    1. тюменец 6 октября 2011 22:03
      Я это уже давно толкую местным *патриотам*. КПРФ - ручная, прикормленная оппозиция, работающая в тандеме с верховной властью.
      тюменец
  12. Motherland 6 октября 2011 15:16
    Если сменить у нас власть неизбежно будет война против нас,в любом случае у ЕР будет 50-70% даже если все проголосуют за другую партию,надо устроить нечто вроде тайной смены власти
    Motherland
    1. Sergh 6 октября 2011 16:39
      Во-о, от твоих слов сейчас за бугром ладоши потерают, наверно покрикивают: "...Motherland, наш человек, давай-давай... революция вперёд!" Тфу, думай чё говоришь!
      Sergh
      1. Motherland 7 октября 2011 10:44
        Конечно я получаю по 5000$ в за одно такое сообщение,я просто другого выхода не вижу,мало ли может само собой восстановиться
        Motherland
    2. plotnikov561956 1 марта 2012 17:50
      Цитата: Motherland

      Если сменить у нас власть неизбежно будет война против нас,в любом случае у ЕР будет 50-70% даже если все проголосуют за другую партию,надо устроить нечто вроде тайной смены власти

      Сами-то верите ?
  13. Патриот 6 октября 2011 16:06
    А разве потенциальных устроителей этой тайной смены власти методично не уничтожают. Либо физически, либо политически.
    Одного за другим?
    Лебедь, Рохлин, Квачков, Борис Миронов ....
    И, это только те, кого мы знаем. А сколько было тех, кого замочили, как террориста?

    НИЧЕГО, МУЖИКИ. ЕСЛИ НАШЕЙ СТРАНЕ СУЖДЕНО НЕ УМЕРЕТЬ, ТО ЕЁ СПАСЕТ НЕФТЬ ПО 20$.
    Патриот
  14. kesa1111 6 октября 2011 21:41
    Пахан вован кровавый- типичный ФСБный го.внюк. (Cочетание убийцы, вора, бандита, подонка, холуя олигархов, шпиона НАТО.) Еще они любят обьяснять: что терпеть лубянских уродов- это и есть патриотизм.
    kesa1111
  15. mitya 18 ноября 2011 11:23
    kosmos84,
    при комунистах летали на самолетах и не боялись ,бесплатное образование дешовое жкх и всего не перечесть а сейчас не страна а убожество

    А сейчас ничего этого не вернётся, ни при какой власти, поздно уже, слишком далеко в демократию ушли
    mitya
  16. Electryk 21 января 2012 10:32
    userpic


    Основной лозунг революции 17 го года был -" Долой самодержавие !". Сейчас ЧТО ? Хотите замутить кровавую бойню. в которой "быдло будет резать -быдло "? А потом на трон сядет " спаситель народа"? Чушь сабачья ! Неужели не доходит , что нас с вами опускают еще глубже в выгребную яму . Если Россию сейчас свалят в конфронтацию , то тогда нам уже не подняться с колен точно . На это сейчас всё поставлено и все заморские "доброжелатели " активно подключились . Никто не задумывался над тем ,почему на Западе так не хотят прихода Путина к власти ? Подумайте , голову включайте и думайте . Пора . Лично я проголосую за Путина ,хотя и не считаю ,что он всё делает правильно . Возврат 90 х нам не нужен точно
  17. stas 23 ноября 2016 22:38
    Статья фейк по заказу Левады центра.
    Либералы хотят реванша, а ДАМу убирать надо и заканчивать с рыночной барахолкой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня