МИД РФ: США пытаются представить РФ в качестве нарушителя международных обязательств

Глава департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов заявил, что Вашингтон предъявляет обвинения в невыполнении договора РСМД в адрес Москвы, чтобы представить РФ в качестве нарушителя международных обязательств.

МИД РФ: США пытаются представить РФ в качестве нарушителя международных обязательств



«Сегодня американская сторона вновь предъявила нам голословные обвинения в нарушении ДРСМД (Договор о ракетах средней и меньшей дальности), подкрепить эти обвинения конкретными фактами США отказываются или, скорее всего, не могут. Складывается впечатление, что цель заключается в том, чтобы попытаться дискредитировать Россию и представить ее в качестве государства нарушающего международные обязательства», - приводит его слова РИА «Новости».

Ульянов отметил, что, «предъявляя обвинения другим в несоблюдении обязательств по ДНЯО, США забывают о том, что их собственный «послужной список» в этой сфере далек от идеального».

По его словам, именно американская политика создает препятствия для дальнейшего сокращения ядерного оружия.

«Именно политика США является серьезнейшим препятствием на пути к дальнейшим ядерным сокращениям. Это связано с упорным осуществлением ими линии, объективно расшатывающей глобальную стратегическую стабильность через одностороннее создание глобальной системы противоракетной обороны, постепенную реализацию концепции мгновенного глобального удара, противодействие началу переговоров о запрете размещения оружия в космосе и отсутствии какого-либо прогресса в направлении ратификации ДЗЯО (Договора о запрете ядерных испытаний)», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти