МИД РФ: США пытаются представить РФ в качестве нарушителя международных обязательств

Глава департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов заявил, что Вашингтон предъявляет обвинения в невыполнении договора РСМД в адрес Москвы, чтобы представить РФ в качестве нарушителя международных обязательств.

МИД РФ: США пытаются представить РФ в качестве нарушителя международных обязательств


«Сегодня американская сторона вновь предъявила нам голословные обвинения в нарушении ДРСМД (Договор о ракетах средней и меньшей дальности), подкрепить эти обвинения конкретными фактами США отказываются или, скорее всего, не могут. Складывается впечатление, что цель заключается в том, чтобы попытаться дискредитировать Россию и представить ее в качестве государства нарушающего международные обязательства», - приводит его слова РИА «Новости».


Ульянов отметил, что, «предъявляя обвинения другим в несоблюдении обязательств по ДНЯО, США забывают о том, что их собственный «послужной список» в этой сфере далек от идеального».

По его словам, именно американская политика создает препятствия для дальнейшего сокращения ядерного оружия.

«Именно политика США является серьезнейшим препятствием на пути к дальнейшим ядерным сокращениям. Это связано с упорным осуществлением ими линии, объективно расшатывающей глобальную стратегическую стабильность через одностороннее создание глобальной системы противоракетной обороны, постепенную реализацию концепции мгновенного глобального удара, противодействие началу переговоров о запрете размещения оружия в космосе и отсутствии какого-либо прогресса в направлении ратификации ДЗЯО (Договора о запрете ядерных испытаний)», - подчеркнул он.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. нерусский 28 апреля 2015 07:24
    На воре и шапка горит
    1. 0,5 28 апреля 2015 07:28
      Цитата: нерусский
      На воре и шапка горит

      Там давно уже правило: джентельменам у нас принято верить на слово. То есть изначально, американцы, как жена Цезаря... Россия же всегда и все нарушает и стоит в положении оправдывающегося. Пора выходить из всех договоров, которые нам не выгодны и были навязаны и переставать оправдываться. После введения санкций за Украину мы можем это делать с полным основанием, хорошими мы для них никогда не будем, а крайними быть надоело!!!
      0,5
      1. просто экспл 28 апреля 2015 07:59
        да стоит сначала напомнить 3.14ндосам кто из договора по ПРО вышел .
        1. andj61 28 апреля 2015 08:06
          Цитата: просто экспл
          да стоит сначала напомнить 3.14ндосам кто из договора по ПРО вышел .

          Кстати, ракеты, размещаемые в Европе в рамках новой системы ПРО, попадают под действие договора РСМД как ракеты средней дальности. Так что договор нарушают америкосы. bully
      2. жаба 28 апреля 2015 08:13
        Верно, если мы плохие то и надо быть плохими.
        1. Басарев 28 апреля 2015 08:33
          А мы и не должны выполнять договоры, ущемляющие нашу обороноспособность.
        2. U-47 28 апреля 2015 09:04
          Цитата: жаба
          Верно, если мы плохие то и надо быть плохими.

          а что, верно)))
    2. Гигант мысли 28 апреля 2015 09:12
      А чего тут удивляться, все последние годы матрасники так и поступают. Поступают , как настоящие враги России.
      1. RUSOIVAN 30 апреля 2015 08:56
        США? Это кто?
    3. Комментарий был удален.
  2. as150505 28 апреля 2015 07:27
    Матрасники вконец обурели.
  3. rotmistr60 28 апреля 2015 07:28
    политика США является серьезнейшим препятствием на пути к дальнейшим ядерным сокращениям

    В то время. когда нам открыто грозят войной и из Сша и из Европы, может пришло время забыть об этом договоре официально. т.е. выйти из него. Американцы делают то, что им выгодно. пора и нам позаботиться о своей безопасности вопреки всем этим западным подлянкам.
  4. Волька 28 апреля 2015 07:29
    суета сует, не более чем, выборы на носу у янки вот и суетятся однако...
  5. НЕКСУС 28 апреля 2015 07:30
    не дает покоя Белому дому стремительное обновление ЯО России,и не только ракет,но и носителей.Суждение о том ,что Россия слаба как в военном смысле ,так и в экономическом оказались не состоятельными.И теперь запад пытается хоть как-то насолить нам ,цепляясь и говоря не по делу бездоказательно.
    А это говорит о низком уровне дипломатии и образовании политиков и функционеров в США.
    1. просто экспл 28 апреля 2015 08:01
      нет , тактика зла не меняется тысячелетиями , и инструмент этот банален - ложь . надо оболгать оппонента , выставить его в невыгодном свете , а себя при этом выставить светочем справедливости .
      а по факту вся политика из себя представляет тот же преступный мир , со своими паханами , шестерами , торпедами ,понятиями и попытке подловить на словах .
  6. morpogr 28 апреля 2015 07:30
    Громче всех держи вора кричит сам вор. Эта пословица лучше всего показывает кто нарушает договор. Да и остальные договоры соблюдает с выгодой для себя Нарушая напропалую.
  7. veksha50 28 апреля 2015 07:30
    Никаких сокращений!!!
    Бастрыкин вовремя идею подал, хотя она и не совсем связана с выполнением международных договоров...

    А от штатов необходимо просто потребовать доказательств...А по простому - послать...
  8. денис 60 rus 28 апреля 2015 07:32
    такое ощущение что Россия ведёт диалог(монолог) не с цивилизованном миром , а с со стеной , на которой сидят наглые , беспринципные уголовники и маньяки , которые понимают лишь силу.
  9. EvgTan 28 апреля 2015 07:33
    Представитель госдепа Джефф Ратке заявил сегодня на брифинге, что на восточной Украине размещены дополнительные российские системы ПВО. По его словам, это дело рук якобы российских военных, они же выдвинули некоторые из установок к линии фронта.
    Удивляться не чему, так уж заведено в США, что во всём виновата Россия!
  10. dojjdik 28 апреля 2015 07:38
    что ООН сборище пустомель и бюрократов уже всем известно; сбсе это просто секта американцев в европе; России Китаю Ирану Индии-нужно создать дипломатическую альтернативу а там идругие страны примкнут
  11. EvgNik 28 апреля 2015 07:39
    А когда штаты что нибудь соблюдали? Не припомню такого случая. Вот нарушить: это они мастера (в смысле договор, соглашение). Поэтому, связывая себя с ними договорами, надо иметь в виду, что когда нибудь они его нарушат, обвинив при этом тебя. Гнусная страна.(Если кто нибудь возразит,что они мол нам во время войны помогали - так ведь за золото же. Что второй фронт открыли - и что они с Европой сотворили? Едва ли не хуже Гитлера)
  12. ILIA 28 апреля 2015 07:49
    Америкосы построят ПРО для нейтрализации ответного удара. Если удар будет сильным то ПРО не справится.
    То есть уменьшать наш стратегический зпапс им выгодно..... Т.есть нужно как в басне - "а Васька слушает да ест...)" короче всячески усложнять жизнь забугорникам.
  13. Горный стрелок 28 апреля 2015 07:52
    Надо перестать притворяться белыми и пушистыми. В крайнем случае - спокойно и выдержано ставить своих "партнеров" на место.
  14. фомкин 28 апреля 2015 07:54
    США в одностороннем порядке вышли из ряда соглашений. Напрашивается вопрос, о чем или чем думали наши деятели при подписании договоров. В результате нанесли непоправимый ущерб нашей обороноспособности. Сколько и чего порезали, надеюсь напоминать не надо. Когда уж появится новый Сталин. Достали эти унижения и непрерывная ложь.
  15. Корсар0304 28 апреля 2015 07:57
    Цитата: НЕКСУС
    А это говорит о низком уровне дипломатии и образовании политиков и функционеров в США.


    Блин, да достаточно посмотреть на дегенеративных Псаки, Нуланд, Райз и все сразу же становится понятным. Пен.досы как орали так и будут орать - у них ставка именно на шум, визги, а не на доказательство своей правоты. Практически все войны, развязанные этой страной были основаны на голословных заявлениях их политиков. Всем просто нужно понимать - там нет политики как таковой, там есть БИЗНЕС и его пожелания, а политики для них не более чем инструмент зарабатывания денег, что-то вроде старшего управленческого персонала, который при случае можно заменить.
    И - да! Я поддерживаю мнение о выходе России из всех невыгодных ей договоров со странами запада, если эти договоры априори не соблюдаются странами-подписантами. Я не за гонку вооружений (против объединенного капитала мы не тянем, как ни крути, как бы этого не хотелось), я за то, чтобы Россия имела полное правовое поле создавать вооружение, необходимое для обороны своей территории и любых внешних или внутренних посягательств.
  16. БДРМ 667 28 апреля 2015 07:59
    ›ВО, События
    МИД РФ: США пытаются представить РФ в качестве нарушителя международных обязательств
    Сегодня, 07:22

    "Перекличка" статей,редкий случай,когда всё сходится в "тютельку". Лучшего комментария,чем ответ ОДНОЙ статьи,ДРУГОЙ,право,я не могу написать...

    ›ВО, События
    Председатель СК предложить исключить из Конституции РФ главенство международного права
    Сегодня, 05:55

    Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил исключить из российской Конституции положения, включающие международное право в правовую систему России в качестве ее неотъемлемой части.
  17. Волжанин 28 апреля 2015 08:04
    Удивительное дело - нас обвиняют во всех возможных грехах, которые РФ даже и не думала совершать.
    А наши "рукамиводители" не подчёркивают ежедневно все пакости мерикосии, которые она насовершала за время существования.
    Их каждый день необходимо кошмарить за геноцид индейцев и все развязанные ими войны в ХХ и XХI веках, начиная от Гренады, Чили, Вьетнама и т.д. до наших дней.
    Все СМИ России и дружественных государств должны ежедневно рассказывать и показывать деятельность мерикосии по всей планете.
    Каждый день нужно повторять:
    http://worldcrisis.ru/crisis/1435599
  18. shimus 28 апреля 2015 08:14
    Да пошли эти США куда подальше! Янки недобитые!
  19. ksv36 28 апреля 2015 08:26
    Цитата: Волжанин
    http://worldcrisis.ru/crisis/1435599


    О-бол-деееть! Белые и пушистые... Да на кол их всех.
  20. Аморалес 28 апреля 2015 08:34
    Хорошая тактика, главное- обвинить. Пусть потом разбираются, оправдываются. Оправдываешься- значит виноват. Давно пора и нам этот метод на вооружение взять.
  21. Batia 28 апреля 2015 08:51
    Как по мне-нас считают , что мы бяки, то давайте и будем бяками, нас войско. Сколько можно озираться на матрасников. "Пятнисый" и "Бухарик" доозирались, что об Россию вытирали ноги.Я лично готов жрать сухари, но вылизывать пин.досам газончики не буду.
  22. 3vs 28 апреля 2015 09:05
    Предложил бы по этому вопросу нашему минобороны провести прессконференцию с участием
    Антонова Анатолия Ивановича - заместителя министра обороны Российской Федерации.
    С раскладкой фактов, в чём у наглосаксов рыло в пуху.
    Очень хорошо он провёл прессконференцию по сбитому украинскими лётчиками боингу.
    3vs
  23. russmensch 28 апреля 2015 09:23
    А может нам попробовать сделать так? Нас обвинили в нарушении Договора, доказательств не приводят - мы в ответ тут же приостанавливаем его действие на неопределенный срок. Нас снова обвинили в чем то? Мы и этот Договор (соглашение) приостанавливаем. И тогда американцы уже станут подумывать, а потом и совсем прекратят эту политику, которая им может выйти боком. По крайней мере будут относится с большой осторожностью к надуманным обвинениям. А восстановить действие Договоров можно ведь в любой момент.
  24. meriem1 28 апреля 2015 09:43
    Цитата: жаба
    Верно, если мы плохие то и надо быть плохими.

    Прямо с языка мысль сняли.
  25. PValery53 28 апреля 2015 10:27
    Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор... Это я про Америку.
  26. beer-youk 28 апреля 2015 10:35
    Мне думается, что следует стать такими, какими нас рисует США. Интересно послушать как они тогда будут выть!
  27. SergeyIV 28 апреля 2015 10:45
    Есть простой выход из этой ситуации - выйти из всех договоров с данным государством, обосновав не договороспособностью данного государства, не соблюдением договоров данным государством, спекуляцией и двойными стандартами в подходе в выполнении договоров данным государством. Отсюда следует вывод: невозможно вести политический диалог с США, до признания ими своей неконструктивной позиции и предоставления гарантий на высшем политическом уровне в документальном изложении, что подобное не повториться при любой политической конъюнктуре как внутренней так и международной и предложении вернуться к диалогу по поводу подписанных и замороженных ранее договоров. wassat
  28. Next 28 апреля 2015 11:55
    Почитал комменты. Нет ребята Вы не правы. У них есть неопровержимые доказательства, правда опять ввиде белого порошка в пробирке.
  29. Оман 47 28 апреля 2015 16:49
    Все-таки ВВП - тонкий тролль еще тот! Называя матрасоидов и прочих "партнеры",-он имеет в виду,- в половом смысле, ПАССИВНЫЕ!
  30. olimpiada15 28 апреля 2015 18:10
    Надоели все голословные обвинения. За державу обидно. Давно пора принимать все решения так, как выгодно России. Понять, что санкции сняты не будут-ясно же ,что все основания для санкций есть полная туфта. Громадная самодостаточная страна-все есть:территория, энергетические ресурсы, природные ископаемые, трудолюбивый народ,любящий свою страну! Зачем лебезить перед всякими придурками, которые плетут интриги с единственной целью ограбить другие страны, потому, что они не являются самодостаточными и привыкли жить на халяву. Их задача заставлять нас идти на уступки, которые разрушают нашу обороноспобность,губят нашу экономику, снова и снова заставляют страдать наш народ. Им нужно одно-чтобы России не стало,чтобы российский народ вымер,тогда они смогут распоряжаться громадными российскими ресурсами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня