Зампред коллегии ВПК Олег Бочкарев рассказал о перспективах новейшей российской бронетехники

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев поделился информацией о перспективах новейшей российской бронетехники.

Зампред коллегии ВПК Олег Бочкарев рассказал о перспективах новейшей российской бронетехники



В частности, по его словам, в 2016 году машины на платформе «Армата» пройдут цикл государственных испытаний в разных климатических условиях, в том числе и в Арктике.

«Те первые машины, которые мы увидим на Параде Победы, — это те машины, которые пойдут уже в конце года в Вооруженные силы — поступят сразу в регионы. Для работы надо испытать ее в холоде, в арктических широтах, надо и в жарком климате, там, где пески, где зыбкая почва, болото и так далее», - приводит его слова РИА «Новости».

Бочкарев также сообщил, что в 2019-2020 годах будет запущено серийное производство боевой машины пехоты «Курганец-25».

«Подписаны уже госконтракты Минобороны с нашими производителями. Первая часть опытно-промышленной партии «Курганцев» будет представлена в этом году на Параде Победы 9 мая в Москве, и потом уже законтрактованы эти машины на три года вперед. То есть с 2016 года 100 единиц «Курганца» пойдут в разные регионы на испытания, тестирование и потом после доработки массовое серийное производство начнется в 2019-2020 годах», - отметил он.

По его словам, уже через четыре года будут испытаны перспективные решения для боевых отделений бронетехники «Бумеранг» и «Курганец».

«Сегодня уже военными поставлена новая задача, и промышленность приступила к изготовлению неких других боевых отделений, там будет другой калибр у основного вооружения, но эти боевые отделения мы начнем испытывать примерно года через четыре — это апгрейд, разные варианты, а база единая», - сообщил Бочкарев.

Кроме того, зампред отметил, что бронетехнику на платформах «Армата», «Бумеранг» и «Курганец» не будут продавать за рубеж в ближайшие пять лет.

«Однозначно, такие машины продаваться за рубеж не будут. Мы всегда продаем за рубеж машины с более заниженными характеристиками — это так называемый экспортный облик», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти