ВПК: в армии будет два автомата – АК-12 и АЕК-971

Минобороны РФ решило принять на вооружение сразу две новые модели автоматов – АК-12 от концерна «Калашников» и ковровский АЕК-971, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда коллегии ВПК Олега Бочкарёва.

ВПК: в армии будет два автомата – АК-12 и АЕК-971



Ранее сообщалось, что в 2015 году военные определятся с автоматом для экипировки «Ратник». В январе замминистра обороны Юрий Борисов сказал, что победил АК-12 и именно он будет включён в экипировку. При этом, по его словам, окончательное решение всё же будет принято позже, «на основании статистики испытаний».

«Этот автомат (АК-12) сегодня завершает госиспытания, в этом году мы делаем установочную партию не очень большую, количество чуть побольше будет в 2016 году. У нас будет два автомата – приняло решение Минобороны: АЕК и АК-12», – заявил Бочкарёв.

«У обеих моделей есть своя ниша и перспектива. В зависимости от воинской специальности будет использоваться разное оружие», – пояснил он.

Что касается парада Победы, то АК-12 на нём не будет, военнослужащие продемонстрируют другие модификации АК.

«АК-12 не будет. Этот автомат сегодня завершает госиспытания. Там будет другая история. Личный состав, который будет проходить по Красной площади колоннами, у них будет то вооружение, которое сегодня идёт на вооружение в войска – это различные модели автоматов "Калашникова", модель АК-74 с нюансами в зависимости от родов и видов войск», – рассказал Бочкарёв. По его словам, дикторы специально обратят на оружие внимание зрителей, а «операторы покажут особенности модернизированных автоматов Калашникова, так называемый обвес».

«Это оружие, сделанное для наших специальных подразделений. Им нужны эти функции, чтобы это оружие стало ещё более грозным», – отметил зампред.

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти