В Нидерландах введён в строй корабль Karel Doorman

На прошлой неделе на базе флота Ден-Хелдер введён в состав Голландских ВМС многоцелевой корабль А 833 Karel Doorman, сообщает блог bmpd.




«Корабль оригинальной конструкции полным водоизмещением 27800 т и длиной 204,7 м официально именуется Joint Logistiek Ondersteuningsschip (JLOS, используется также английская аббревиатура JLSS - Joint Logistic Support Ship) и фактически является гибридом десантно-транспортного корабля и корабля комплексного снабжения», – приводит блогер данные с ресурса defensie.nl.

Его стоимость, согласно контракту, составляет € 365,5 млн. (фактически обошёлся в 407,9 млн.).

«Корабль Karel Doorman предназначен для решения широкого круга задач поддержки десантных операций и обеспечения боевой деятельности ВМС. Он имеет грузовые палубы площадью 1730 кв. м для размещения боевой и транспортной техники (включая танки Leopard 2A6), обширным ангаром для постоянного базирования шести вертолётов NH90 или двух вертолётов СН-47 Chinook, с полётной палубой с двумя ВПП для тяжёлых вертолётов, а также значительными объёмами для перевозки грузов и топлива – 7700 куб. м. жидкого топлива, 1000 куб. м. авиационного топлива, 450 т воды и 400 т боеприпасов и других грузов», – сообщает defensie.nl.

Имеются два штатных десантных катера и 4 моторных лодки. Кубрики корабля рассчитаны на 300 человек (включая экипаж – до 172 чел.).

По данным ресурса, «вооружение корабля включает два 30-мм семиствольных зенитных артиллерийских комплекса Goalkeeper и шесть дистанционно управляемых турельных установок – две Oto Melara Marlin WS с 30-мм пушками и четыре Oto Melara Hitrole NT с 12,7-мм пулемётами».







Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти