Бронежилет-вышиванка от украинских конструкторов

Харьковский завод средств индивидуальной защиты запустил производство бронежилетов-вышиванок, которые, по словам директора предприятия Максима Плехова, демонстрируют их патриотизм и любовь к Украине, которая переживает тяжелые времена.




«Основное количество бронежилетов уехало в Луганск. Порядка 30 единиц. Ребята заказывали из Луганска. Но потом, когда мы перешли в реальную серьезную войну, производятся основные общеармейские бронежилеты, это осталось такой визитной карточкой. В отличие от бронежилетов, используемых в зоне АТО, такое средство защиты на заводе изготавливают скорее в качестве сувенира. Однако его спокойно можно использовать на массовых мероприятиях», - приводит слова директора завода RT.

Бронежилет-вышиванка не защитит бойца от выстрелов из снайперской винтовки, пулемета или автомата Калашникова, однако, по словам Плехова, он может спасти от попаданий из пистолета, самодельного оружия или от мелких осколков после взрыва.

Директора предприятия отметил, что они могут производить такие бронежилеты в неограниченных количествах, а также пообещал, что после завершения войны на востоке страны они обеспечат ими всех украинских военнослужащих, чтобы сделать бронежилет-вышиванку символом победы.
Использованы фотографии:
http://www.ukrinform.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти