Госдеп: «противостояние российской пропаганде» – главная задача американского правительства

Госдеп США объявил одной из приоритетных задач американского правительства борьбу с «российской пропагандой». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника госсекретаря по связям с общественностью Дага Франца.

Госдеп: «противостояние российской пропаганде» – главная задача американского правительства



«Я полагаю, что противостояние российской пропаганде – это главный приоритет, который требует от правительства США большего взаимодействия с международными СМИ», – заявил представитель Госдепа журналистам.

По его словам, «противодействие пропаганде это не производство контрпропаганды, а гарантия того, что журналисты имеют право голоса содействовать свободному обмену идеями и служить арбитром истины».

Франц обвинил РФ в попытке «сжать пространство для самовыражения и начать всемирную кампанию дезинформации».

«Эти попытки уже подорвали суверенитет Украины, но, я думаю, что за этим стоит более значительная цель – ослабить поддержку молодых демократий на границах с Россией и ослабить поддержку таких международных организаций как ЕС и НАТО», – сказал представитель ведомства.

Он рассказал, что недавно посетил Прибалтику, где обсудил эти вопросы с журналистами и студентами.

США постоянно обвиняют Москву в нарушении свободы слова в стране. В последнее время поводом для таких обвинений стала ситуация с крымско-татарскими СМИ, многие из которых не прошли перерегистрацию в соответствии с российским законодательством.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти