"КиберБеркут" распространил материалы о причастности СБУ к убийству Олеся Бузины

Группа хакеров «КиберБеркут» опубликовала материал, в котором говорится о причастности Службы безопасности Украины к убийству украинского писателя и журналиста Олеся Бузины. «КиберБеркут» сообщает о том, что из взломанной переписки сотрудников СБУ удалось выяснить, что исполнителями убийства были радикальные националисты из Харькова. При этом утверждается, что радикалы были привлечены к расправе над Бузиной при непосредственном участии главы Харьковской областной государственной администрации Вячеслава Аббакумова.

На сайте LifeNews, опубликовавшем материалы, добытые «КиберБеркутом», говорится о том, что радикалы «перестарались», и что Олеся Бузину нужно было запугать, но не убивать. Из переписки:


Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами. Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются.


В ответном письме от исполнителей убийства говорится о том, что они пока останутся в Киеве, так как у них "много незавершённых дел".

В распоряжении хакерской группы оказался документ за подписью руководителя одного из департаментов СБУ генерала Дублика. В документе говорится о том, что при кураторстве СБУ радикалы-националисты должны проводить акции устрашения в отношении выступающих против военных действий в Донбассе.

"КиберБеркут" распространил материалы о причастности СБУ к убийству Олеся Бузины
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти