Для Перу подготовлена вторая партия Ми-171Ш-П

Улан-Удэнский авиационный завод подготовил к отправке в Перу вторую партию из 8-ми военно-транспортных вертолётов Ми-171Ш-П. Машины будут поставлены в частично разобранном состоянии, их сборку осуществит центр ТОиР перуанской армии, передаёт Военное.РФ сообщение ЦАМТО.

Для Перу подготовлена вторая партия Ми-171Ш-П



Первые 8 вертолётов (всего заказано 24) перуанцы получили в прошлом году. 12 декабря их встречал сам президент страны Ольянта Умала.

Выполнение контракта, заключённого в 2013 г. должно быть завершено в текущем году.

«В Перу также планируется создать центр по техническому обслуживанию российских вертолетов, что позволит поддерживать вертолетный парк страны в постоянной оперативной готовности и обеспечит его эффективное применение в операциях по борьбе с наркотрафиком и терроризмом», – говорится в сообщении.

По данным ЦАМТО, поставляемые вертолёты «оснащены новыми системами, повышающими эффективность их боевого применения, комплексом средств защиты основных систем и экипажа вертолета от поражения, а также радиоэлектронным и приборным оборудованием, позволяющим выполнять полеты в сложных метеоусловиях в любое время суток».

Машина может взять на борт 26 десантников, и оснащена «двумя сдвижными дверьми и электрогидравлической рампой, что позволяет осуществлять полную высадку десанта не более чем за 7-8 секунд», отмечает издание.
Использованы фотографии:
Военное.рф
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти