Польская контрразведка заявила о высокой активности российских спецслужб в 2014 г.

Агентство внутренней безопасности (ABW) Польши заявило о «высоком уровне активности разведывательных служб России и Беларуси» на территории государства в 2014 г, передаёт РИА Новости сообщение «Радио Польша».

Польская контрразведка заявила о высокой активности российских спецслужб в 2014 г.



Радио со ссылкой на ABW сообщило, что «основной целью работы российских спецслужб была дискредитация позиции Польши и других членов НАТО в вопросе украинского кризиса».

Из материала следует, что в прошлом году польские контрразведчики «задержали русского по национальности гражданина Польши по обвинению в шпионаже и сотрудничестве с Главным разведывательным управлением России». Помимо этого, объявлены персонами нон грата 2 российских дипломата «за деятельность, несовместимую с дипстатусом».

«Согласно выводам Агентства внутренней безопасности Польши, российская сторона стремилась проводить разведывательную деятельность в политической, экономической, научно-технической сферах. Также Россия активно занималась лоббированием своих интересов и поддержкой пропагандистских проектов».

Радио отметило активность и белорусской разведки: «в 2014 году был задержан гражданин Белоруссии, обвиняемый в разведывательной деятельности против Польши. Из страны был также выдворен военный атташе белорусского посольства в Польше, поскольку выяснилось, что он является офицером белорусских спецслужб».

Всего в прошлом году ABW самостоятельно расследовало 5 дел и инициировало расследование по 4 делам о шпионаже, подвело итог радио.
Использованы фотографии:
Fotolia
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти