Пикет у американского посольства в Киеве

Участники пикета у стен посольства США в Киеве потребовали от американцев «обуздать своих марионеток и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины за участие в государственном перевороте, развязывании гражданской войны и уничтожении людей в одесском Доме профсоюзов в мае прошлого года», сообщает ПолитНавигатор.




Организатором акции выступили активисты ленинского комсомола Украины. К стенам дипмиссии люди пришли с фотографиями жертв одесской бойни 2014 года.

Пикет у американского посольства в Киеве


«Реальная власть на Украине находится за этими стенами, – объяснил журналистам причины, по которым акция проводится именно под американским посольством первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович. – Именно за этими стенами принималось решение о сожжении заживо наших граждан в Одессе».



После зажжения поминальных лампадок состоялся короткий митинг. В нём принял участие секретарь ЦК Компартии Беларуси по молодёжной политике Николай Волович. Он воздержался от резких заявлений, призвав к миру в Донбассе на основе минских договорённостей.



«Я хотел бы призвать посольство США и обе стороны – власти Украины и власти Донецкой и Луганской республик – соблюдать Минские соглашения о прекращения огня, потому что война – это всегда трагедия и жертвы, – заявил гость из Беларуси. – Давайте призовем власти наших народов к тому, чтобы прекратить эту кровавую бойню. Я призываю власти США как мировой державы выступить гарантом свободы, независимости и мира в нашей братской Украине».



После этого лидер украинских комсомольцев зачитал обращение к послу США.



«Уважаемый господин посол, мы, украинская молодёжь, обращаемся к вам как истинной и единственной власти на Украине и требуем повлиять на своих подопечных – господина Порошенко и Яценюка, – сказал Кононович. – Мы заявляем, что ваши ставленники в лице премьер-министра и президента Украины отказываются выполнять свои обязанности, возложенные на них правительством США. Сегодня исполняется ровно год со дня одесской Хатыни – трагедии, унесшей десятки человеческих жизней. По вашей команде ваши же люди из числа киевской власти дали заведомо преступный приказ украинским нацистам и праворадикалам заживо сжечь одесситов. Только за то, что они отказались признавать фашистскую власть, пришедшую путем государственного переворота».




«Господин Пайетт, вы неоднократно заявляли, что хотите мира украинскому народу, – продолжил оппозиционный политик. – Тогда мы в лице этого народа призываем выполнить некоторые требования, без которых вы никогда не добьетесь спокойствия на нашей земле. Требуем немедленно найти и привлечь к ответственности всех лиц, принимавших участие в карательной операции в Одессе в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Выпустить из тюрем и СИЗО незаконно арестованных граждан, принимавших участие в мирных акциях протеста на Куликовом поле, обвиненных киевской властью в сепаратизме и терроризме».



Также прозвучали требования привлечь к ответственности Порошенко, Яценюка, Турчинова и Парубия за насильственный захват власти и развязывание геноцида украинского народа.







Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти