СМИ: Вашингтон под давлением сената всё больше увязает в «украинской трясине»

Представители американских политических партий в сенате и командование НАТО оказывают серьёзное давление на президента, принуждая его всё глубже вязнуть в «украинской трясине», пишет журнал «The Nation», который цитирует РИА Новости.

СМИ: Вашингтон под давлением сената всё больше увязает в «украинской трясине»



Издание считает «влияние военных на политику Вашингтона особенно тревожным».

«Заявления главнокомандующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава только подтверждают одно из основных возражений России против американской политики: она со всех сторон "хеджируется" военными», – отмечает журнал.

Издание имеет в виду выступление Бридлава на слушаниях в сенате, которое было организовано комитетом по вооружённым силам. Именно там главком «оговорился», предлагая поставить Киеву наступательные (а не оборонительные) вооружения. «Нет смысла отказываться ни от одного из вариантов, поскольку нынешнее затишье в боевых действиях на востоке Украины просто позволяет России подготовиться к очередному наступлению», – пояснил генерал.

«Вашингтон не просто пропускает мимо ушей призывы европейских политиков к мирному урегулированию на Украине, но и целенаправленно подрывает их усилия», – пишет американский журнал.

По словам издания, «слушания в сенате, которые прошли в тональности "Русские идут!", состоялись в тот самый день, когда "тройка" ОБСЕ подтвердила, что украинский кризис может быть решён только мирными средствами, и призвала все стороны полностью и безоговорочно соблюдать режим прекращения огня».

В ходе слушаний республиканцы и демократы «соревновались в агрессивности по отношению к России». Например, Маккейн «высмеял политику перезагрузки, привел список "грехов" России и потребовал от союзников по НАТО, чтобы они последовали примеру Польши и Эстонии и увеличили свои оборонные расходы», – напоминает журнал.

Подобные действия, идущие вразрез с попытками европейских лидеров заставить Киев соблюдать минские договорённости, «ставят под угрозу мирное решение кризиса на Украине», – заключает издание.
Использованы фотографии:
Fotolia
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти