Двойные агенты?

Двойные агенты?Если посмотреть со стороны на деятельность некоторых политических персонажей, то создаётся впечатление: они будто двойные агенты. Ведь результаты их деятельности двойственны. Пикантность ситуации в том, что они являются главами «молодых демократий» или признаются Вашингтоном демократическими политиками.

Известно, что все свои «демократии» Вашингтон держит на агентурном крючке: все «независимые» президенты и премьеры независимы только от Кремля, и все на связи у Госдепа и посольств его. Например, президента Украины Ющенко Госдеп США контролировал через его собственную жену, бывшую сотрудницу Госдепа. Сменивший Ющенко президент Янукович первое поздравление с победой на выборах получил от президента Обамы. В его предвыборном штабе работали американские специалисты по выборам, до Евромайдана он признавался Западом демократическим президентом, и только с началом переворота был объявлен «кровавым диктатором». Однако свергавшие его бандеровцы чувствовали себя совершенно свободно и в парламенте, и на улицах. Вот сегодняшний бандеровский режим в сравнении президентством Януковича — действительно кровавая фашистская диктатура.

Вильнюсский саммит, увенчавшийся демаршем Януковича, когда якобы слабый, трусливый, коррумпированный «Янык» не подписал уже подготовленную к подписанию евроассоциацию Украины, до сих пор зияет бездной вопросов. Такой Янукович должен был подписать евроассоциацию без звука, но он её не подписал! Что это было? До сих пор не ясно.


Во время госпереворота в Киеве Виктория Нуланд сделала странное заявление: только вице-президент США Байден может остановить Януковича. Словно у того были некий компромат или подписка о сотрудничестве от Януковича. Действительно, в определённом смысле Янукович похож на взбунтовавшегося агента Госдепа. Тогда понятно, почему Москва спасла Януковича после бандеровского переворота в Киеве и дала ему убежище в Ростовской области.

К президенту Порошенко тоже есть неприятные вопросы. Что самое неприятное для него, они есть и у Госдепа США. Да, он говорит правильные, по Псаки, антироссийские и бандеровские спичи, но результата-то, требуемого американцами, нет! Донбасс не подавлен. Зато есть странная дружба с российским послом Зурабовым и конфетные фабрики в России. А порой Порошенко делает странные оговорки, например, об убийцах — циничных бандерах, после которых ему приходится шутить, что он тоже «циничный бандера». У внимательных аналитиков теневого ЦРУ-Стратфора возникают вопросы: это оговорка по Фрейду или просто оговорка? И вообще, его отношения с наци-добровольческим «Правым сектором» и лично Дмитро Ярошем несколько непонятные…

Первый и особенно второй «Минск» не могут не вызывать у американцев больших вопросов к Порошенко. Минские результаты для Вашингтона провальные: США потеряли уже год на Минский процесс, в то время как по их плану, представленному мировой общественности Бжезинским, Украина давно должна была воевать с Россией. Она же воюет с Москвой больше парламентскими заявлениями и СМИ!

Порошенко часто делает взаимоисключающие заявления: для внутреннего употребления, Запада и России они разные. Возникает вопрос: когда и кому он врёт в действительности, не врёт же он всегда? Известно, что Порошенко был информатором Госдепа, источником конфиденциальной информации в бытность президента Кучмы. А сегодня он, объективно, идущий по стопам Януковича — замечают некоторые обозреватели.

После сенсационного и провокационного убийства Бориса Немцова на фоне Кремля, самое интересное, фактическое заявление сделала его близкая соратница Ирина Хакамада. Она сказала, что убийство Немцова, несомненно, направлено против Кремля, и ещё добавила, что при всей своей эмоциональности, Борис всё-таки шёл на компромисс с властью, в последний момент с ним всегда как-то договаривались. По поводу загадочной смерти Немцова выдвинуто много версий, добавим ещё одну: его убили как разоблачённого агента Кремля.

Нынешнего главу Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера прямо называют креатурой Берлина, то есть его агентом. Великобританию это не устраивает настолько, что она угрожает выходом из Евросоюза. Вот экс-глава ЕК Баррозу, бывший, судя по всему, американским агентом, Лондон вполне устраивал. У США вообще не было вопросов к Баррозу: он был святее самого Вашингтона в своих антироссийских выпадах. Сравните с Юнкером, с его странными заявлениями о необходимости создания «Европейской армии»…

Известно, что дипломатам язык дан для сокрытия своих мыслей. А политикам? О президенте Путине можно сказать, что он недоговаривает до конца, не доводит до логического вывода сделанные им же размышления. Например, говорит о так называемых радикальных националистах на Украине, но что стоит за «так называемыми» — не договаривает, предоставляет право сказать это российским СМИ: о бандеровских фашистах, их преступлениях, неонацистской символике и заявлениях. Об Одесской Хатыни и варварских бомбардировках Донбасса. На последней «прямой линии» Путин сказал, что Киев сам «отрезает Донбасс», и опять не закончил свою мысль…

Вашингтон, можно сказать, чемпион мира по большой лжи, с совестью из пробирки Колина Пауэлла. Он врал об инциденте в Тонкинском заливе, после которого начал бомбардировки Вьетнама (корабли США атаковали союзные ему южнокорейские катера), врал в ходе войны в Югославии, врал об оружии массового поражения в Ираке для предлога военного вторжения, врал в Ливии о «бесполётной зоне», в Сирии — о применении Башаром Асадом химического оружия, а сегодня врёт, что Украина — независимая страна… Труднее найти случаи, когда Вашингтон говорит правду.

Европа сегодня не признаёт очевидного: не видит, не слышит, не чувствует происходящего у неё под боком и сохраняет атлантическую дисциплину. Тянет резину Минского процесса, изредка вставляя греческие шпильки Вашингтону. То есть играет в молчанку. «Против кого молчим?» — не может не задаться вопросом тот же Стратфор.

В общем, роль американских агентов в демократии настолько велика, что не поймёшь, где американские агентурные дела и подставы, а где собственно западная демократия. Без посольства США она вообще немыслима…
Автор: Виктор Каменев

Использованы фотографии: Рейтер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. shishakova 5 мая 2015 06:41
    Спасибо.
    И всё-таки не договаривать - это лучше, чем врать.
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 5 мая 2015 13:46
      Одного не пойму. Почему наши депутаты бояться вышвыривать двойных агентов из своих рядов? Тот же Илюша Пономарь, или Гудок младший. Народ голосовал за партийные списки. И чего же эти самые партии, списки составляющие, не могут выставить врагов России вон из Думы?! am
      1. Сергей-8848 6 мая 2015 07:46
        Из-за принятого порядка голосования по партийным спискам мы и видим в ГД подобные экземпляры (или предатели, или откровенные дураки, или пустые подниматели рук). Напрямую никто бы из них ни в одном регионе не просочился бы в Думу, чего бы народу не обещал.
    3. Колесо 5 мая 2015 19:52
      Цитата: shishakova
      И всё-таки не договаривать - это лучше, чем врать.

      Хрен редьки не слаще.
  2. Teberii 5 мая 2015 06:44
    Меркель,Оланд-американцы везде понасодили или хотят поставить своих людей.
  3. Lyton 5 мая 2015 06:47
    У амеров дерь.мократия, врут как сивые мерины и лезут по всему миру с этой дрянью.
  4. rotmistr60 5 мая 2015 06:48
    роль американских агентов в демократии настолько велика, что не поймёшь, где американские агентурные дела и подставы, а где собственно западная демократия. Без посольства США она вообще немыслима…

    Соглашусь с автором. Но хочу добавить, что свою агентуру ни кто, ни когда не засвечивает. Если такое произошло, то, либо агент подлец, либо его сливают в политических целях. А то, что у нас работают агенты влияния, та это и"к маме не ходи". Другое дело, что создается впечатление, что наши спецслужбы держат их имена на особый период.
    1. Volgarr 5 мая 2015 10:29
      Бороться с этой 5 колонной надо сейчас, лишая их гражданства и высылая их из страны - пусть за бугром воняют! Если довести ситуацию в стране до "особого периода" будет поздно что то делать - они уже в спины нам стрелять будут.
      1. Darek 5 мая 2015 13:44
        Цитата: Volgarr
        Бороться с этой 5 колонной надо сейчас, лишая их гражданства и высылая их из страны - пусть за бугром воняют!

        Или пусть любуются видом ночной Москвы с какого-нибудь моста. Один даже есть на примете. Уже опробован. Мост хороший.
    2. Комментарий был удален.
  5. DEZINTO 5 мая 2015 06:50
    Ясности не будет никогда.
  6. дон сезар 5 мая 2015 06:56
    а я думаю,что так не может продолжаться вечно,каждому действию есть противодействие...
  7. андрей юрьевич 5 мая 2015 06:58
    Если посмотреть со стороны на деятельность некоторых политических персонажей, то создаётся впечатление:
    создаётся впечатление,что все психдиспансеры позакрывали,а их клиентура ударилась в политику...
  8. viktortarianik 5 мая 2015 06:59
    Меня удивляет отношение к таким агентам в России.Они явно вредят, а для них создают за счет налогоплательщика радиостанции,телевидение (Эхо Москвы, Дождь).Или это игра в демократию для Запада?
    1. Алексий 5 мая 2015 08:23
      Очевидно они нужны чтобы притягивать,как магнитом, всех так называемых демократов. Их так проще отслеживать.
      1. dmit-52 5 мая 2015 09:11
        Скорее, все эти "эхи-дожди" - прививка для усиления иммунитета: в СССР всё инакомыслие было под запретом и выросло поколение, неведавшее войны и подлости "партнёров", посему воспринимавшее закамуфлированную ложь и клевету как откровение(на фоне разрыва между словом партии и её деяниях - когда руководила всем, не отвечая ни за что). Теперь запретный плод стал банальным, его не запрещено потреблять, сравнивать и делать выводы.
    2. vladimir_krm 5 мая 2015 11:14
      Есть ещё версии: а) собрать всех агентов в компактные кучки (сами же, добровольно туда идут, искать не надо), чтобы в случае надобности можно было как тараканов всех одним тапком прихлопнуть, и б) прививка для населения, чтобы не расслаблялись в тепличных условиях, как в СССР было.
    3. lwxx 5 мая 2015 13:29
      В каждом порядочном доме должны быть мусорные ведра(помойки ,урны) что бы мусор не валялся где попало. Проблема в том что как надо часто их опорожнять. Может надо почаще- а то начали чересчур смердить.
  9. б.т.а. 5 мая 2015 07:03
    Любому человеку видно как делается нужная США политика. Все начинается с воспитания в нужном духе молодёжи. Организуются не правительственные организации, туда закачиваются деньги для поддержки демократии, обучаются в нужном направлении журналисты. Находятся нужные США политики. За тем очередная цветная революция и в результате страна в кармане. Пример Грузия, Украина, Египет. В Киргизии и в Турции промашка вышла.
    1. CONTROL 5 мая 2015 08:16
      ...в Киргизии ещё всё впереди...
  10. Горный стрелок 5 мая 2015 07:06
    Сейчас, когда за измену Родине во многих странах уже не судят, (это у меня типа плюрализм), а разоблаченные информаторы только лишаются работы с "допуском" - обвинения такого рода становятся весьма слабыми. Глава СБУ Наливайченко - открытый агент ЦРУ - и что? Его даже с работы не "поперли".
    Президент - фигура публичная, и, по старой памяти, вроде не должна быть завербована, но времена меняются. Может, это новая мода?
  11. фомкин 5 мая 2015 07:25
    Интересные мысли, Но меня признаться больше волнуют наши деятели. Например зачем Ельцин ездил в штаты, только за шприцами?. Этот ряд можно продолжить.
  12. григорьевич 5 мая 2015 07:27
    После прочтения статьи напрашивается вывод:все ясно,что ничего не ясно.
  13. Витёк 5 мая 2015 07:41
    Америка империя зла! Действует по принципу - разделяй и властвуй. Действительно трудно найти случаи, когда Вашингтон говорит правду.
  14. bubla5 5 мая 2015 07:47
    Ради интереса начал искать фото некоторых министров в правительстве Ельцина,и ни за что не найдешь их в интернете,двойные агенты,например второго министра образования
  15. ВадимЖивов 5 мая 2015 07:59
    путину и иванову виднее они и бывшие и теперешние коллеги
  16. CONTROL 5 мая 2015 08:19
    ...а Касьянов, например? Впрямую "сливает" Госдепу инфу...подаёт списки "нежелательных лиц", к которым применяются санкции "о невъезде" туда, "невыезде" оттуда...непроезде через это и то...Опустился до мелкого ябедника...
  17. atamankko 5 мая 2015 08:32
    Агенты плодятся из-за безнаказанности.
  18. zakamsk1971 5 мая 2015 08:46
    Да просто все боятся экономического краха США, поэтому мяч на стороне Вашингтона будет ещё долго. Надо иметь мужество, чтобы послать по факсу штаты, а его не хватает даже у записных патриотов. Вот Нуланд может отправить Евросоюз по факсу, а Европа, включая нас, не может.
  19. kursk87 5 мая 2015 09:01
    США нарушают нормы международного права, конвенции ООН, свободу слова. Тем самым штаты сами похоронили демократию. Страна авантюристов и аферистов.
  20. Million 5 мая 2015 09:35
    Таких агентов-половина Кремля
  21. Ныробский 5 мая 2015 09:43
    Дело ясное, что дело тёмное...
  22. bandabas 5 мая 2015 11:20
    А помните выборы президента 1996. Ельцин должен был проиграть, причем всухую. "Помогла" выиграть дочка Татьяна Юмашева (бывшая Дьяченко, урождённая Ельцина). Совместно с американскими политтехнологами.
  23. givigor71 5 мая 2015 12:44
    Америка друг каждой нации и каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребенка, который стремится к мирному и достойному будущему, и мы готовы вести мир вперед опять.
    Барак Хусейн Обама

    stop
  24. iov 5 мая 2015 13:47
    Цитата: shishakova
    Спасибо.
    И всё-таки не договаривать - это лучше, чем врать.

    Согласен, хотя по Полу Экману и то,и то - ложь ;)
    iov
  25. JääKorppi 8 мая 2015 18:12
    Нету Европы, нет и не было. Есть оккупированная ами территория с сидящими на гранты клоунскими правительствами, управляемое из Брюсселя образование, а все экивоки для средней европейской буржуазии, которую успокаивают, перед тем, как отправить а бойню. Подписание ассоциации с США убьёт окончательно еврпейскую промышленность. Заокеанский Моллох смотрит жадными глазами и требует новых жертв!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня